Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ

Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ

Новости » Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХ


Госдума приняла закон об утверждении предельного роста оплаты услуг ЖКХГосдума приняла в понедельник на последнем заседании осенней сессии во втором и сразу третьем чтениях закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года.



Закон закрепляет в Жилищном кодексе РФ с 2014 года “предельные максимальные индексы” изменения размера платы граждан за коммунальные услуги.

Они будут устанавливаться правительством РФ в среднем по субъектам РФ на срок не менее пяти лет по предложению уполномоченного органа власти с учетом темпов роста цен на энергоресурсы и других параметров прогноза социально-экономического развития страны.

В тексте оговаривается, что предельные максимальные индексы будут устанавливаться с учетом региональных и других особенностей, с календарной разбивкой и дифференцироваться по типу отопления жилых помещений.

Согласно закону, если утвержденный по муниципальным образованиям индекс более чем в полтора раза будет превышать предельный индекс, установленный российским правительством, то применяться будет установленный кабмином индекс в среднем по субъекту РФ.

Кроме того, внесены изменения в закон «О водоснабжении и водоотведении», согласно которым при установлении льготных тарифов для отдельных категорий потребителей, повышение тарифов для других потребителей не допускается. Закон субъекта РФ будет устанавливать льготников, основания для предоставления льгот и порядок компенсации выпадающих доходов организаций, осуществляющих горячее и холодное водоснабжение, а также водоотведение.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Медведев подписал постановление о регулировании тарифов в сфере ЖКХ
  • Медведев подписал постановление о регулировании тарифов в сфере ЖКХ
    Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление “О регулировании тарифов в сфере жилищно-коммунального хозяйства”. Документ разработан ФСТ России во исполнение поручения Правительства Российской Федерации.
  • Рост платежей за ЖКУ ограничили в РФ
  • Рост платежей за ЖКУ ограничили в РФ
    Президент РФ Владимир Путин подписал закон об утверждении на федеральном уровне предельного роста платы граждан за коммунальные услуги на долгосрочный период для регионов, начиная с 2014 года.
  • Жителям Подмосковья компенсируют переплату из-за роста тарифов на газ
  • Жителям Подмосковья компенсируют переплату из-за роста тарифов на газ
    Депутаты Мособлдумы приняли в четверг законопроект, согласно которому жители Подмосковья, чьи расходы на бытовой газ после повышения тарифов превысили 12% от общей суммы, выставленной в платежной квитанции, получат компенсации.
  • СФ одобрил закон о перекрестном субсидировании в электроэнергетике
  • СФ одобрил закон о перекрестном субсидировании в электроэнергетике
    Сенаторы на заседании в среду одобрили закон, определяющий понятие перекрестного субсидирования и полномочия правительства в этой сфере; документ вносит изменения в законы “Об электроэнергетике” и “Об акционерных обществах”.
  • Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о перекрестном субсидировании и ...
  • Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о перекрестном субсидировании и  ...
    Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект об определении понятия и методологии расчета перекрестного субсидирования и о запрете ФСК ЕЭС передавать в аренду территориальным сетевым организациям объекты электросетевого хозяйства /”последняя миля/” за исключением отдельных случаев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.