Войти

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.


» » Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP

Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP

Новости » Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAP


Баку уступил Анкаре 10% в проекте TANAPБаку принял решение об уступке Анкаре 10% доли в проекте строительства Трансанатолийского трубопровода (TANAP), сказал президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев в интервью бакинскому телеканалу ANS.



“Турецкое государство обратилось к нам с просьбой об увеличении участия турецких компаний в проекте TANAP. В соответствии с указанием господина президента (Азербайджана Ильхама Алиева), их (турецкой стороны) доля в проекте TANAP увеличена на 10%, что означает 30% (доля турецкой стороны). В связи с этим уже готовятся документы”, – цитирует сайт телеканала слова Абдуллаева в понедельник.

“Строительством TANAP и строительством ТАР (Трансадриатического газопровода), соединяющегося с Европой, мы достигаем открытия пути азербайджанского газа в Европу. Если бы не было этой инфраструктуры, у газа, который будет добываться на месторождении “Апшерон” (газовое месторождение на Каспии, которое планируется разрабатывать вслед за проектом “Шахдениз” – ред.), не будет никакой цены. “Шахдениз” настолько большое месторождение, что его потенциал дает возможность строительства этой 50-миллиардной инфраструктуры (разработки и доведения до Европы азербайджанского газа – ред.). Остальные месторождения будут получать пользу, пользуясь ею”, – сказал также президент ГНКАР.

ГНКАР в проекте TANAP принадлежало 80%, турецкой компании Botas – 20%. 17 декабря ГНКАР продал 12% своей доли в проекте компании ВР.

Газопровод TANAP предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения “Шахдениз” от грузино-турецкой границы до западных границ Турции в рамках второй стадии реализации проекта, окончательное инвестиционное решение по которому было принято 17 декабря. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 миллиардов кубометров, из которых 10 миллиардов будет направляться в Европу, 6 миллиардов кубометров – в западные регионы Турции.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Объявлен тендер на строительство КС для газопровода TANAP
  • Объявлен тендер на строительство КС для газопровода TANAP
    В тендере могут принять участие компании соответствующие стандартам управления качеством стандартам ISO 9001, ISO 14001 и OHSAS 18001.
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
  • Подписаны 2 крупных контракта в рамках “Шах Дениз-2″
    Для проведения строительных работ в рамках второй фазы разработки газоконденсатного месторождения “Шах Дениз” подписаны два крупных контракта – с консорциумами Tekfen-Azfen и AMEC-Tekfen-Azfen (ATA), говорится в сообщении британской BP Azerbaijan, распространенном в четверг.
  • Газпром получил азербайджанскую альтернативу
  • Газпром получил азербайджанскую альтернативу
    Проект “Южный газовый коридор”, который в ЕС рассматривают как альтернативу поставкам российского газа, сдвинулся с мертвой точки. Акционеры азербайджанского Шах-Дениза приняли окончательное инвестиционное решение по второй стадии проекта, что позволит поставлять в Южную Европу к 2019 году 10 млрд
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
  • Statoil продает ГНКАР и BP 10% в проекте “Шах-Дениз”
    Норвежская нефтегазовая корпорация Statoil продает 10%-ную долю в проекте разработки газоконденсатного месторождения “Шах-Дениз” (Азербайджан) и Южно-Кавказском трубопроводе (Баку-Грузия – граница с Турцией). Покупателями выступают Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) и британская BP, которые
  • Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций
  • Разработка Шахдениз-2 потребует $45 млрд инвестиций
    Разработка второй стадии проекта газоконденсатного месторождения Шахдениз в азербайджанском секторе Каспия потребует 45 миллиардов долларов инвестиций, сообщил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.