Войти

Штурмовую авиацию ЮВО в Ставропольском крае пополнили четыре новейших Су-25СМ3 «Суперграч»

Штурмовую авиацию Южного военного округа (ЮВО) пополнили четыре новейших глубокомодернизированных Су-25СМ3. Самолеты прибыли в одну из авиационных частей 4 Армии ВВС и ПВО, базирующуюся в Ставропольском крае, пролетев более 800…

Юная ополченка ДНР пожертвовала собой, спасая раненых бойцов (ФОТО)

Вечером 19 апреля в бою у посёлка Октябрь погибла санинструктор Народной милиции ДНР Лилия Эгамбердиева (Максименко).



» » В Буркина-Фасо боевики убили четырех военнослужащих

В Буркина-Фасо боевики убили четырех военнослужащих

Новости » В Буркина-Фасо боевики убили четырех военнослужащих


В Буркина-Фасо боевики убили четырех военнослужащих

Четверо военнослужащих правительственной армии Буркина-Фасо убиты в понедельник вооруженными боевиками на севере страны. Об этом сообщает агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на источники в силовых структурах.
По их сведениям, радикалы атаковали военную базу в населенном пункте Нассумбу (провинция Сум). Нападавшие были хорошо вооружены. "Четыре сотрудника сил обороны и безопасности были убиты, еще четверо получили ранения", - уточнили источники агентства.
Как отмечается, военнослужащие базы вместе с пришедшими на помощь силами подкрепления дали отпор боевикам, которые отступили в направлении малийской границы. Ранее в воскресенье группа вооруженных людей атаковала населенный пункт Сикире (в той же провинции Сум), убив там 10 человек.
По оценкам наблюдателей, обстановка в ряде областей Буркина-Фасо продолжает резко обостряться прежде всего под влиянием ситуации в соседнем Мали, где вооруженные группировки экстремистов активизировали свою деятельность в северных и центральных районах.
31 декабря 2018 года в связи с ростом террористической угрозы президент Рок Марк Кристиан Каборе ввел чрезвычайное положение в восточных и северных провинциях страны. В настоящее время оно уже действует в 14 провинциях из 45.
С 2015 года северные районы Буркина-Фасо часто повергаются атакам джихадистов. Однако в последнее время вооруженные радикалы стали регулярно совершать атаки на западе и на востоке страны, в частности, в зонах близ границы с соседними Бенином и Того. В ответ на активизацию боевиков армия Буркина-Фасо проводит поисковые операции, в которых участвуют военно-воздушные силы, по выявлению и ликвидации баз террористов.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



29.01.2019
Похожие статьи:
  • Сирия новости 23 июня 2018 21.30
  • Сирия новости 23 июня 2018 21.30
    23 июня. ВВС Ирака уничтожили не менее 45 террористов ИГИЛ1 в Дейр-эз-Зоре у сирийско-иракской границы. «Ан-Нусра»*** предприняла попытку контратаки в Эс-Сувейде, что привело к ...
  • Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте
  • Более 50 человек погибли в результате атаки на мечеть в Египте
    Жертвами атаки боевиков на мечеть в пятницу на севере Синайского полуострова стали 54 человека, 75 - получили ранения. Об этом сообщил телеканал CBC Extra со ссылкой на официальные источники.
  • Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГ в сирийской провинции Дераа ...
  • Израильская авиация нанесла удар по боевикам ИГ в сирийской провинции Дераа ...
    Военно-воздушные силы Армии обороны Израиля атаковали группу террористов на территории Сирии, уничтожив четырех из них. Судя по имеющимся данным, речь идет о боевиках группировки "Шухада аль-Ярмук", ассоциированной с "Исламским государством".
  • Cемья из Украины погибла при атаке «Аль-Каиды» на отель в Буркина-Фасо
  • Cемья из Украины погибла при атаке «Аль-Каиды» на отель в Буркина-Фасо
    В результате атаки террористов «Аль-Каиды» на гостиницу и ресторан в этом же помещении в столице африканского государства Буркина-Фасо была убита семья из Украины — трое взрослых и 9-летний ребенок. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин.
  • СРОЧНО: Совершено нападение на второй отель в столице Буркина-Фасо
  • СРОЧНО: Совершено нападение на второй отель в столице Буркина-Фасо
    Об этом заявил министер внутренних дел страны.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.