Войти

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.

Байден готов предоставить Украине ракеты ATACMS

Проголосует ли за это Конгресс 20 апреля?

Российские компании вновь под ударом DDoS-атак

Самыми атакуемыми стали госсектор, финансовая отрасль и сфера ИТ. При этом практически в 3 раза увеличились атаки на энергокомпании


» » Роснефть может купить 20 самолетов DHC-6 российской сборки стоимостью $120 млн

Роснефть может купить 20 самолетов DHC-6 российской сборки стоимостью $120 млн

Новости » Роснефть может купить 20 самолетов DHC-6 российской сборки стоимостью $120 млн


Роснефть может купить 20 самолетов DHC-6 российской сборки стоимостью $120 млн«Роснефть» может приобрести 20 самолетов DHC-6 Twin Otter, которые будут производиться в портовой особой экономической зоне Ульяновска, сообщил в пятницу по итогам визита в этот город министр промышленности и торговли Денис Мантуров.



Получение крупного заказа – главное условие начала производства этих самолетов в России, уточнил он. «Эти самолеты нужны компании для разведки в северных районах, а так же для переброски вахт к месторождениям. У «Роснефти» есть уже вертолетный парк, который она поставила под флаг одной из российских авиакомпаний. С этими самолетами может быть так же”, – считает Мантуров.

Источник, близкий к переговорам с «Роснефтью», правда, не исключает, что для этих самолетов госкомпания приобретет и отдельный сертификат эксплуатанта.

Сборка DHC-6 Twin Otter может стать первым работающим проектом производства самолетов для малой авиации в России. Самолеты будет собирать авиационный завод “Витязь” в Ульяновской портовой особой экономической зоне (ПОЭЗ). Начало производства запланировано на конец 2014 года.

Канадский региональный самолет DHC-6 Twin Otter разработан в 1964 году и модернизирован в 2010 году. Самолет подходит для труднодоступных мест: есть возможность быстро менять его компоновку, он пригоден для различных авиационных работ, к нему предусмотрены разные шасси: колесное, лыжное; колесно-лыжное, шасси с поплавками. Он способен выполнять полеты с взлетно-посадочной полосы длиной всего 600 метров и садиться на неподготовленные площадки. Вместимость самолета Twin Otter — 19 кресел.

Каталожная стоимость – 6-7 миллионов долларов. Инвестиции “Витязя” в производство запланированы в размере около 80 миллионов долларов, уже потрачено 50 миллионов. Чтобы проект окупился, нужно произвести около 50 самолетов, потребность рынка оценивается в порядка 200 машин за 10 лет, примерно столько же и у силовых ведомств, МВД, МЧС, сообщал ранее представитель “Витязя”.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
  • Российская авиация произвела фурор на авиасалоне в Париже
    На парижском авиасалоне в Ле Бурже на этой неделе наибольший интерес вызвали не авиалайнеры Airbus или Boeing Co., а российский истребитель, пишет The Wall Street Journal.
  • В России разрабатывается новый противолодочный самолет, который заменит Ту- ...
  • В России разрабатывается новый противолодочный самолет, который заменит Ту- ...
    МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. В России разрабатывается проект перспективного самолета, который заменит стоящие на вооружении ВМФ противолодочные Ту-142М3. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС главком ВМФ России адмирал Виктор Чирков.
  • За 5 лет ОАК почти в 2 раза увеличила производство самолетов
  • За 5 лет ОАК почти в 2 раза увеличила производство самолетов
    За период с 2007 по 2012 год Объединенная авиастроительная корпорация /ОАК/ увеличила производство самолетов с 54 до 102 единиц в год. Более чем в 2 раза выросла и выручка: с 78 млрд рублей в 2007 году до 180 млрд в 2012 году. Об этом сообщил сегодня исполнительный вице-президент ОАК Александр
  • Портфель твердых заказов на АН-2МС достиг 63 самолетов
  • Портфель твердых заказов на АН-2МС достиг 63 самолетов
    Модернизированный Ан-2 (Ан-2МС) — самолет, который и так входит в Книгу рекордов Гиннесса как главный авиадолгожитель планеты, — снова будут выпускать на Московском авиационно-ремонтном заводе в подмосковной Балашихе. Спустя 42 года, после того как кукурузник был снят с производства, вторая волна
  • "Яки" и "Ту" посадят пожизненно
  • Авиакатастрофы с участием отечественной техники привели к отказу властей от либерализации в области авиаперевозок и планам резко сократить рынок. К уменьшению числа авиакомпаний уже приступили — на грядущей комиссии Росавиации мелкие перевозчики не получат допуски на выполнение большинства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.