Войти

Washington Post сообщила, когда американская помощь попадёт на Украину

Голосование за пакет помощи Украине состоится сегодня.

Украина пересекла «ядерную красную линию Путина»

Newsweek прокомментировали атаку украинским БПЛА Мордовии.

Столтенберг созывает заседание Совета «Украина-НАТО»

Генсека об этом попросил Зеленский.

Джонсон назвал дату голосования за пакет помощи Украине

Спикер Палаты представителей заявил, что это будет кредит.


» » Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской и Тульской областях

Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской и Тульской областях

Новости » Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской и Тульской областях


Статус ГП присвоен компаниям Группы «ТНС энерго» в Новгородской, Пензенской и Тульской областяхКомпаниям Группы «ТНС энерго» – ООО «Энерготрейдинг», ООО «Гарантэнергосервис» и ОАО «Тульская энергосбытовая компания» с 1 января 2014 года официально присвоены статусы гарантирующих поставщиков на территории Пензенской, Новгородской и Тульской областей, в пределах границ зон деятельности утративших статус ГП сетевых компаний – ОАО «МРСК Волги», ОАО «МРСК Северо-Запада», ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Соответствующие приказы были изданы Минэнерго РФ 23 декабря.



В кратчайшие сроки, во исполнение требований ПП РФ №442, компаниями Группы «ТНС энерго» были проведены обязательные подготовительные мероприятия, а именно: заключены договоры уступки права требования с кредиторами компаний, лишенных статуса ГП, во исполнение которых в полном объеме были проведены платежи; поданы заявления в АТС на регистрацию ГТП ГП и получение права на участие в торговле по данной ГТП. Также были поданы обращения в орган исполнительной власти субъекта РФ в области регулирования тарифов для установления сбытовой надбавки ГП.

Таким образом, компании Группы «ТНС энерго» приступят к выполнению обязанностей ГП с 1 января 2014 года. Потребителям-юридическим лицам уже в декабре от нового ГП будут направлены оферты договоров энергоснабжения и счета на авансовые платежи, которые необходимо будет оплатить в начале января. Потребители-физические лица первые квитанции от новых ГП получат в феврале 2014 года, при этом уже в январе они смогут осуществлять авансовые платежи за потребленную электроэнергию в адрес нового ГП.

В настоящий момент компаниями Группы «ТНС энерго» завершена подготовка оферт потребителям-юридическим лицам о заключении договоров энергоснабжения (или купли-продажи), а также сопроводительных писем, разъясняющих порядок перехода потребителей на обслуживание к новому ГП. Оферты будут направляться потребителям-юридическим лицам начиная с 24 января.

Также продолжается процесс трудоустройства сотрудников, ранее занимавших должности в лишённых статуса гарантирующего поставщика компаниях. Идёт формирование организационной структуры и штатного расписания новых ГП, подготовка должностных инструкций, правил и регламентов в соответствии с ТК РФ. Производится покупка необходимого оборудования, офисной мебели, компьютерной и оргтехники, приобретение и установка программного обеспечения для ведения биллинга и работы на оптовом рынке. Планируется, что сотрудники приступят к своим обязанностям уже с 9 января 2014 года.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января
  • Новые ГП в 3 субъектах РФ начнут работу уже с 1 января
    Компании-победители конкурса по смене гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии в Новгородской, Тульской и Пензенской областях полностью оплатили задолженность, образованную прежними энергосбытовыми компаниями, что позволяет им уже с 1 января 2014 года приступить к работе на оптовом рынке,
  • Россети поставили в общую очередь
  • Россети поставили в общую очередь
    «Российским сетям» не удалось добиться в суде отмены конкурсов Минэнерго на статус гарантирующего поставщика электроэнергии в регионах. В результате государственные сетевые компании не смогут надолго закрепиться в этом бизнесе и не получат возможности получить с новых гарантирующих поставщиков
  • ТНС-Энерго и Интер РАО мирно поделили рынок
  • ТНС-Энерго и Интер РАО мирно поделили рынок
    Как стало известно, государственное «Интер РАО» и частный энергосбытовой холдинг «ТНС-Энерго» победили в конкурсах на право стать гарантирующим поставщиком электроэнергии в нескольких регионах. «ТНС-Энерго» получило право на розничный энергорынок в Пензенской, Новгородской и Тульской областях,
  • Минэнерго РФ планирует провести 6-й раунд конкурса на статус ГП по Бурятии
  • Минэнерго РФ планирует провести 6-й раунд конкурса на статус ГП по Бурятии
    Министерство энергетики РФ планирует провести шестой раунд конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) отдельно по Бурятии, сообщил источник в министерстве.
  • ФАС одобрила ходатайства ТНС энерго о покупке акций 4-х энергосбытов
  • ФАС одобрила ходатайства ТНС энерго о покупке акций 4-х энергосбытов
    Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ одобрила ходатайства ГК “ТНС энерго” /управляет энергосбытовыми компаниями в центре России – прим. ред/ о покупке акций четырех региональных энергосбытовых компаний.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.