Войти

«Азовцы» открыли школу при Третьей штурмовой бригаде ВСУ

В ней будут обучать гражданских управлению дронами.

Серьёзная драка в парламенте Грузии: оппозиция беснуется из-за законопроекта об «иноагентах» (ВИДЕО)

Критики законопроекта возмущаются тем, что он похож на российский и якобы «отдаляет Грузию от ЕС».

В Крыму мигрантам запретили работать в ряде отраслей

Принят указ, устанавливающий запрет на привлечение иностранных граждан, работающих на основании патентов, в определенные сферы.

В Дунаевцах ТЦК мобилизовали мужчину, у которого на иждивении незрячая лежачая мать

Сотрудницу социальной службы, вступившуюся за мужчину, избили и выкинули на улицу из здания военкомата.

Украина и немецкий Rheinmetall развернули производство оружия для ВСУ

Предприятия находятся на Украине, Германия поставляет комплектующие.


» » Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти

Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти

Новости » Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефти


Лидеры РФ и Казахстана обсудят в Москве вопросы поставок нефтиРоссия и Казахстан во вторник подпишут документы в области поставок нефти, а также в сфере военно-технического сотрудничества, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.



По его словам, документы будут подписаны по итогам переговоров лидеров двух стран Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева в Кремле. Встреча президентов пройдет перед заседанием Высшего Евразийского экономического совета. “Имеется в виду подписать несколько соглашений, в том числе столь важный договор, который подписывают лично Путин и Назарбаев, о военно-техническом сотрудничестве”, – сказал Ушаков.

По его словам, также планируется соглашение между странами в области транспортировки российской нефти через территорию Казахстана в Китай, протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о транзите нефти и протокол о внесении изменений в межправительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов. Помощник президента не уточнил содержание документов.

«В стадии проработки находится «дорожная карта» по использованию комплекса «Байконур», но этот документ пока еще находится в стадии согласования», – добавил представитель Кремля.

С 1 января 2014 года заканчивается действие соглашения РФ с Казахстаном о беспошлинных поставках нефти в эту страну. Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ранее сообщал, что Россия рассчитывает до конца года договориться с Казахстаном по поставкам нефти. Стороны в ноябре подписали предварительный договор о транспортировке нефти через Казахстан и гарантии транзита.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин сообщал, что компания в рамках соглашения с Казахстаном планирует прокачивать 7 миллионов тонн нефти в год с 2014 года и будет платить в российский бюджет 2,3-2,5 миллиарда долларов в год при экспорте нефти в Китай через Казахстан. Поставки будут осуществляться по своповой схеме. С 1 января 2014 года в обмен на нефть из РФ Казахстан отдает свою нефть в том же объеме, а РФ отдает ее в Китай. Фактическим условием договора является плата за транзит.






Читайте также: 



23.12.2013
Похожие статьи:
  • Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай
  • Казахстан утвердил тариф для транзита нефти из РФ в Китай
    Агентство по регулированию естественных монополий Казахстана утвердило с 1 января 2014 года тариф для перекачки транзитной нефти по магистральному трубопроводу «Прииртышск – Атасу – Алашанькоу» (с севера Казахстана в Китай), сообщила пресс-служба казахстанской госкомпании по транспортировке нефти
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
  • Роснефть заплатит за Таможенный союз
    Россия и Казахстан договорились о беспошлинных поставках нефти и нефтепродуктов на 2014 год в рамках Таможенного союза. Восполнять образовавшиеся из-за применения нового механизма дыры в российском бюджете будет «Роснефть»: компания заплатит до 70 млрд руб. экспортной пошлины за экспортируемую по
  • Поставки нефти в КНР через Казахстан могут быть увеличены до 10 млн т в год
  • Поставки нефти в КНР через Казахстан могут быть увеличены до 10 млн т в год
    Объем поставок нефти из России в Китай транзитом через территорию Казахстана в соответствии с подписанным российско-казахстанским соглашением составит 7 миллионов тонн с возможностью увеличения до 10 миллионов тонн, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
  • Роснефть согласовала основные условия транзита нефти через Казахстан
  • Роснефть согласовала основные условия транзита нефти через Казахстан
    Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин принял участие в X Форуме межрегионального сотрудничества РФ и Казахстана, который состоялся 11 ноября 2013 г. в г. Екатеринбург при участии президентов Российской Федерации и Республики Казахстан Владимира Путина и Нурсултана
  • Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти
  • Роснефть и КазМунайГаз подпишут документы о поставках нефти
    “Роснефть” и “КазМунайГаз” в понедельник в рамках десятого Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана планируют подписать ряд документов о взаимных поставках нефти, сообщил источник в российской делегации на форуме.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.