Войти

В Совете Европы осудили нападение на лагерь ромов

Совет Европы ожидает полного и прозрачного расследования нападения на лагерь…

Сирия новости 24 июня 2018 21.00

Курды ввели комендантский час в Ракке, в Алеппо зафиксированы перестрелки между САА и «Тахрир аш-Шам», мирные жители продолжают сбегать из захваченных радикалами районов ...

Вышинский обратился к Путину и попросил защиты

Во время рассмотрения в суде Херсона апелляции на свой арест главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский заявил, что с этого дня считает себя гражданином ...

Башар Асад разгадал планы Запада по обогащению на «восстановлении» Сирии

Сирийская армия одерживает одну за другой победы над боевиками. Контроль над территориями постепенно возвращается ...



» »

От американских банков ждут плохих квартальных отчетов

Новости » От американских банков ждут плохих квартальных отчетов


От американских банков ждут плохих квартальных отчетовЗавтра в США крупнейшие банки начинают публиковать отчеты о своей деятельности за третий квартал. Аналитики не ждут впечатляющих результатов — особенно от деятельности инвестиционных подразделений.

Первым квартальный отчет должен представить JP Morgan Chase, которому в 2008–2009 годах удалось обойтись без крупных потерь. Тем не менее аналитики, опрошенные Bloomberg и Street Insider, полагают, что прибыль банка за третий квартал этого года снизится примерно на 10% — до $0,96–1 за акцию, или около $3,9 млрд. При этом глава JP Morgan Chase Джейми Даймон уже предупредил, что прибыль от инвестиционных операций в условиях снижающегося рынка и сокращения активности эмитентов, скорее всего, сократится почти вполовину — с $1,9 млрд в третьем квартале прошлого года до $1 млрд в этом году.

Но если у JP Morgan Chase (GS) есть обширные розничные операции, которые еще могут компенсировать проблемы в инвестиционном подразделении, то в отношении другой ведущей финансовой корпорации — Goldman Sachs аналитики испытывают гораздо большие опасения. С учетом того что основной деятельностью этого банка является инвестиционная, аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires и Bloomberg, полагают, что GS, отчитывающийся 18 октября, может показать свои худшие квартальные результаты с 2008 года — выручка может упасть вдвое, а, по мнению некоторых аналитиков, чистой прибыли может вовсе не быть. Как считает аналитик Citigroup Кейт Горовиц, чистый убыток составит около $0,65 на акцию. Впрочем, другие эксперты полагают, что Goldman Sachs все-таки удастся показать небольшую прибыль — в размере $0,1–0,2 на акцию.

Проблемы, которые испытывают сейчас банки, чьей основной деятельностью являются инвестиционные операции, могут привести к тому, что такие банки, как Goldman Sachs и Morgan Stanley, могут изменить свой статус. Как известно, осенью 2008 года, после банкротства Lehman Brothers, они сменили свои статусы инвестиционных банков на статусы банковских холдингов, чтобы получить возможность пользоваться кредитной линией ФРС. Теперь же они намерены отказаться от статуса банковского холдинга из-за того, что американские регуляторы планируют ужесточить контроль и требования к банковским холдингам, занимающимся инвестиционными операциями (так называемые правила Волкера). По мнению аналитика американской инвесткомпании Susquehanna Financial Group Дэвида Хайлдера, которого цитирует Bloomberg, если новые меры будут одобрены и банкам запретят или заметно сократят объем определенных высокорисковых операций, такие корпорации, как Goldman Sachs или Morgan Stanley, могут отказаться от нынешнего статуса банковского холдинга, чтобы не зависеть от новых предписаний.

Евгений Хвостик


Читайте также: 



12.10.2011
Похожие статьи:
  • Morgan Stanley объявила о продаже Роснефти нефтяного подразделения
  • Morgan Stanley объявила о продаже Роснефти нефтяного подразделения
    Один из лидеров американского банковского сектора Morgan Stanley объявил о продаже НК “Роснефть” своего подразделения, специализирующегося на торговле нефтью, сообщается в пресс-релизе Morgan Stanley.
  • Крупнейший банк США получил в 2011 году рекордную прибыль
  • Крупнейший банк США получил в 2011 году рекордную прибыль
    Американская банковская корпорация JP Morgan Chase объявила о рекордной в своей истории чистой прибыли в 19 миллиардов долларов, сообщается в пресс-релизе банка. По сравнению с предыдущим достижением максимум был превзойден на 1,6 миллиарда долларов.
  • Goldman Sachs обещает нефти рост вопреки рецессии в 2012г
  • Goldman Sachs обещает нефти рост вопреки рецессии в 2012г
    Если верить, что пессимисты ― это хорошо осведомленные оптимисты, тогда банк Goldman Sachs ― настоящий оплот реализма. Свежие прогнозы аналитиков банка на следующий год оказались мрачнее октябрьских туч.
  • Европейским властям не нужен свой Lehman Brothers
  • Европейским властям не нужен свой Lehman Brothers
    Правительства Франции и Бельгии готовы к срочному принятию антикризисного плана для одного из крупнейших банков еврозоны — банковской группы Dexia. Власти Бельгии не исключают прямую национализацию бельгийской части банка, власти Франции могут влить его французские операции в свои государственные
  • Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для ...
  • Акции компании упали после сообщений о сокращении закупок комплектующих для ...
    В понедельник вечером котировки акций корпорации Apple упали на 3,2%. Панику среди инвесторов вызвал отчет гонконгского подразделения JP Morgan Chase, согласно которому корпорация сократила заказы на комплектующие для iPad на 25%.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.