Войти

Курды завершили освобождение левобережья Евфрата от ИГ

19 февраля 2019 г. представители курдских отрядов "Сирийских демократических сил" (СДС) достигли соглашения с остатками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), зажатыми между селениями Багуз Фокани и Сафафия.

Россия увеличила количество штурмовиков на базе Хмеймим для возможной операции в Идлибе

Россия перебросила на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии четыре штурмовика Су-25 для возможного участия в операции против радикальных исламистов в "идлибской зоне". Израильский спутник компании Image Sat зафиксировал самолеты на…



» » Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

Новости » Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков


Российская военная полиция патрулирует районы Манбиджа в километре от позиций боевиков

Патруль российской военной полиции внимательно следит за обстановкой в окрестностях города Манбидж в провинции Алеппо на севере Сирии. В километре от дозора находятся боевики так называемой умеренной оппозиции. Мешать патрулированию они пока не пытаются, но военные находятся в полной боевой готовности.
"Пулеметчикам вести круговое наблюдение, в случае остановки техники принять меры к устранению неполадок и быстро покинуть место обстрела", - отдает распоряжение командир.
Военная полиция расширяет зону патрулирования. В среду полицейские прибыли в населенный пункт Авшария. Цели и задачи у них прежние - не допускать провокаций, от кого бы они ни исходили. С той стороны пристально следят за конвоями российской военной полиции, регулярно патрулирующей спорный район.
Маршруты меняются ежедневно. Полицейские на марше - в полной боевой готовности, но при этом строго выполняют приказ не реагировать на провокации.
В Авшарии живут преимущественно курды. Не так давно здесь, на границе с Турцией, появился пост сирийской армии. Он находится на передовой. Военная полиция, в свою очередь, следит за безопасностью внутреннего периметра.

Отношение населения
Каждому выезду в неспокойный район предшествует тщательная разведка местности. Офицеры часто встречаются с местными старейшинами. По их словам, к появлению здесь российских военных население отнеслось более чем положительно.
"Спасибо военной полиции России за то, что они нас охраняют. Мы уже живем в безопасности, у нас у всех дети, и сегодня мы за них не переживаем", - сказал местный житель Ахмед Мухаммед Хамуд.
Военная полиция РФ вошла в Манбидж 8 января с целью не допустить провокаций на подконтрольной территории. В начале февраля начальник Главного управления военной полиции Минобороны России генерал-лейтенант Владимир Ивановский проинспектировал военнослужащих и на самой дальней точке патрулирования в районе Манбиджа и остался доволен работой своих подчиненных.
"В целом, я хочу сказать, что личный состав опытный, уже неоднократно выполнял специальные задачи, и можно сказать, что первая неделя их пребывания здесь показывает, что организованна и система управления, организованы все виды обеспечения, и личный состав четко знает и понимает те задачи, которые поставлены командованием группировки, и является примером, для того, чтобы быть миротворцами на многострадальной сирийской земле", - сказал Ивановский по итогам той инспекции.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



18.02.2019
Похожие статьи:
  • Около 400 военных полицейских вернулись в Чечню из сирийской командировки
  • Около 400 военных полицейских вернулись в Чечню из сирийской командировки
    Батальон военной полиции Южного военного округа (ЮВО), выполнявший задачи в Сирии, вернулся к месту постоянной дислокации в Чечню. Об этом сообщил во вторник руководитель пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев.
  • Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на ...
  • Силы ООН провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем на  ...
    Подразделения Сил ООН по наблюдению за разъединением (United Nations Disengagement Observer Force, UNDOF) провели патрулирование пункта пропуска между Сирией и Израилем в демилитаризованной зоне на Голанских высотах. Как сообщил заместитель…
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
  • Российская военная полиция заступила на дежурство в сирийском Африне - Воен ...
    Российская военная полиция развернула на севере провинции Алеппо, в районе Африн, наблюдательные пункты и обеспечивает соблюдение режима прекращения боевых действий в зоне деконфликтации, сообщил подполковник Георгий Петрунин.
  • Российская военная полиция. Северо-Восток Алеппо RUS-ENG
  • Российская военная полиция. Северо-Восток Алеппо RUS-ENG
  • Военная полиция приведена в боевую готовность в Восточном военном округе
  • Военная полиция приведена в боевую готовность в Восточном военном округе
    Внезапная проверка объявлена для органов и подразделений военной полиции в Восточном военном округе. По распоряжению начальника Главного управления военной полиции МО РФ в боевую готовность «полная» приведены подразделения военной полиции…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.