Войти

Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара

Американский финансист Питер Шифф оценил план России сократить зависимость от доллара. Финансист из США оценил план отказа РФ от доллара ФБА «Экономика сегодня» / Эксперт указал, что американская валюта теряет ...

Блокпосты на Донбассе переводят на летний режим работы

Расписание якобы меняется с целью улучшения условий пересечения гражданами линии разграничения.

Астрологи назвали знаки зодиака, испытывающие трудности при заключении брака

Заключить брак или вступить в серьёзные отношения – всегда непростая «процедура», но некоторым из представителей небесных светил сложнее остальных даются эти решения.

Молния ударила в спиннинг: смертельное ЧП в Харькове

В Харьковской области погиб мужчина от удара молнии.

Астрономы назвали идеальное место жизни в Солнечной системе

Оно отлично заменит Землю, поскольку богато полезными ископаемыми и содержит воду.



» » МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ

МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ

Новости » МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФ


МПР с 2016г введет новую классификацию запасов нефти и газа в РФНовая классификация запасов и прогнозных ресурсов нефти и горючих газов в РФ, которая учитывает экономическую составляющую добычи и приближена к системам, применяемым за рубежом, будет введена в действие с 1 января 2016 года, говорится в документах Минприроды.



Новая классификация предполагает выделение двух основных классов – ресурсов и запасов залежей и месторождений нефти и газа. К ресурсам относятся объемы нефти и газа, наличие которых в недрах предполагается на основе общих геологических представлений, теоретических предпосылок, результатов геологических, геофизических и геохимических исследований.

Запасы представляют собой объемы нефти и газа, наличие которых доказано бурением и испытанием скважин. Как ресурсы, так и запасы залежей и месторождений подразделяются по возможности коммерческого извлечения углеводородов из недр на две группы – извлекаемые и неизвлекаемые.

Запасы подразделяются по степени геологической изученности, а также по степени подготовленности к вводу в промышленную эксплуатацию с учетом экономической целесообразности для конкретного неропользователя и для государства, а также требований рационального пользования недрами, полноты извлечения полезных ископаемых и экологической безопасности.

Новая классификация предполагает, что объем запасов углеводородов, которые могут быть извлечены из недр за период разработки месторождения, определяется экономической целесообразностью для недропользователя и должен быть согласован с уполномоченным органом исполнительной власти. Госэкспертиза запасов, подтверждающая коммерческую значимость, должна выполняться при подготовке проекта разработки месторождения.

По оценке Роснедр, новая классификация позволит России подняться с восьмого на третье место по запасам полезных ископаемых. Используемая сейчас временная классификация 2001 года разработана на основе классификации запасов и ресурсов, принятой в СССР в начале восьмидесятых годов. Российская система значительно отличается от международных стандартов SPE-PRMS и SEC, основывается исключительно на анализе геологических признаков и не учитывает экономические факторы разработки месторождений.


Читайте также: 



24.12.2013
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.