Войти

Солнце уже село, а Нибиру осталась: Планета Х зависла в критической близости над Подмосковьем

Апокалипсис может наступить 21 июня. Реки стали «кровавыми», а в небе видно Планету Х.

В США назвали полный состав делегации на инаугурацию Зеленского

Согласно опубликованному администрацией документу, делегацию возглавит министр энергетики США Рик Перри.

Не такой уж безобидный: Опасность кашля разоблачили врачи

Отёк лёгких, туберкулёз, застойная сердечная недостаточность, внутренняя травма легких или легочная эмболия, и не только могут стать реальным диагнозом.



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:45 Представитель УНМ ДНР о ситуации на линии фронта


19:00 Никанорова: Для введения «весеннего перемирия» необходимо согласование с Киевом

 «Весеннее перемирие» в Донбассе вступит в силу в ночь на 8 марта в случае положительного результата переговоров минской подгруппы по безопасности, которые запланированы в режиме видеоконференции. Об этом сообщила полпред ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

«Представители Республик 7 марта в режиме видеоконференции подгруппы по вопросам безопасности намерены добиться положительного решения от украинской стороны по необходимости переподтверждения обязательств по прекращению огня. Надеемся на активную позицию посредников — представителей ОБСЕ и Российской Федерации. В случае если всем нам удастся убедить Киев, весеннее перемирие будет введено в ночь с 7 на 8 марта», — сказала министр.

Она уточнила, что соответствующая договоренность, если ее удастся достигнуть в подгруппе, должна будет пройти согласование на уровне Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе.


18:30 Сводка нарушений режима прекращения огня с 27 по 28 февраля


18:00 Украинские силовики не пустили патруль ОБСЕ в район Попасной

Бойцы ВСУ не пустили патруль ОБСЕ на линию соприкосновения в районе Попасной с целью скрыть размещенную там в нарушение Минских соглашений тяжелую технику ВСУ. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Ранее наблюдатели СММ ОБСЕ в своем отчете сообщили, что киевские силовики не позволили патрулю миссии проехать по трассе в районе прифронтовой Попасной, сославшись на приказы своего командира.

«Нам достоверно известно, что в Попаснянском районе сосредоточено большое количество буксируемых гаубиц, минометов и танков. С целью сокрытия данного вооружения украинским командованием отданы указания подчиненному личному составу не пропускать патрули миссии в район размещения запрещенного вооружения», — сообщил представитель НМ ЛНР.

17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:35 Потери ВСУ за сутки: четверо военнослужащих 

 Украинская армия за сутки потеряла четырех военнослужащих, участвовавших в обстрелах территории ДНР на донецком направлении. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, боевики 93-й механизированной и 57-й мотопехотной бригад ВСУ вели огонь по поселку Крутая Балка около Ясиноватой и району аэропорта на северо-западной окраине Донецка, используя гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили четверо ранеными, по имеющейся информации один из них впоследствии скончался в госпитале, — заявил Безсонов. — Потерь среди личного состава Народной милиции нет».


15:55 Обстрел Горловки (поселок Комарова)


15:15 Обстреливающие Горловку огневые точки ВСУ уничтожены

Управление Народной милиции Донецкой народной республики заявило об уничтожении огневых точек украинских силовиков, которые вели обстрел территории республики.
Начальник пресс-службы ведомства Даниил Безсонов напомнил журналистам, что силовики в четверг обстреляли из минометов подконтрольную ДНР Горловку. Также, по его словам, обстрелам из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись окраины и пригород Донецка.
«Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены… Потерь среди личного состава Народной милиции нет», — сказал Безсонов.

14:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:55 ВСУ с целью срыва разведения сил и средств на участке у » Станицы Луганской» обстреляли район памятника князю Игорю

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«С целью воспрепятствовать разведению сил и средств, враг возобновил обстрелы на Станично-Луганском направлении. Применялось стрелковое оружие по нашим позициям в районе памятника князю Игорю, а также 120-мм минометы в районе населенного пункта Желтое», — сказал он.

Марочко уточнил, что приказ на проведение провокационных обстрелов своим подчиненным отдал командир 25-й отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ полковник Олег Зенченко.

«Соблюдение режима тишины является одной из важнейших задач, выполняя которую, защитники Республики не реагируют на провокации украинских убийц. Мы, как и ранее, нацелены на решение конфликта за столом переговоров, но в случае обострения обстановки Народная милиция ЛНР оставляет за собой право действовать решительно в интересах защиты своих граждан», — подчеркнул представитель НМ ЛНР.


13:15  Утренний обстрел Горловки


12:35 В Горловке ранен мужчина

Мирный житель прифронтовой Горловки получил ранение в ходе обстрела города украинскими военными 27 февраля. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В результате обстрела украинскими вооруженными формированиями поселка шахты Гагарина в Горловке с применением минометов ранение получил мирный житель Горловки 1955 года рождения», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, инцидент произошел 27 февраля. К медикам мужчина обратился сегодня, ему была оказана вся необходимая помощь.


11:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019

ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 23 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 23 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись село Спартак на севере Донецка, а также горловский поселок шахты им. Гагарина и село Крутая Балка, расположенное около Ясиноватой.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


11:15 ВСУ сегодня утром открыли огонь по населенным пунктам ДНР, выпустив около 50 мин

Об этом сообщили в представительстве Републики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины. С 6:50 до 8:50 по территории ДНР выпущены 31 мина калибром 120 мм и 15 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

В представительстве уточнили, что в указанный период минометный огонь велся по горловскому поселку шахты им. Гагарина, поселку Старомихайловка на западе Донецка и селу Саханка, расположенному на юге ДНР. Кроме того, при обстреле Старомихайловки применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.


10:35 В Красном Партизане повреждение получил частный дом

В Ясиноватской городской администрации сообщили, в поселке Красный Партизан вблизи Ясиноватой дом получил повреждения в результате обстрела со стороны украинской армии. 

«Сегодня ночью в 01:30 обстрелом ВСУ повреждено домостроение по улице Победы, 7, в поселке Красный Партизан», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что информация о последствиях обстрела уточняется.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019


9:55 В Горловке во время обстрела повреждены три дома и газопровод

Три дома и газопровод повреждены на северо-западной окраине Горловки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня журналистам сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«С утра в городе и на окраинах очень громко. Уже зафиксированы повреждения. По улице Шашурина повреждены три дома и газопровод», – заявил мэр.

По его словам, жертв и пострадавших в результате обстрела нет.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019


9:00 Оперативная сводка с 27 на 28 февраля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.02.2019
Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы поселка городского типа Калиново, сел Желобок, Желтое, Лозовое и Сокольники, а также окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.




Читайте также: 



01.03.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.