Войти

Искусственный интеллект научился определять возраст по движению глаз

В 83% случаев нейросеть правильно определила возраст.

Над Нотр-Дамом нависла новая страшная угроза

По мнению экспертов, обследующих пострадавшее во время пожара здание, три значительных элемента его структуры могут рухнуть.

На Сухоне и Северной Двине проходит ледоход

В ночь с 17-18 апреля голова «Сухонского» ледохода подошла к г.Котлас; на 8 часов утра ледоход на р.Северная Двина проходил участок Красноборск - Телегово, ниже по течению реки - подвижки льда. Гидрологический ...



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:10 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии соприкосновения


18:30 Правда от военнослужащего 54 омбр ВСУ Магденко об обстрелах на Донбассе


17:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:20 Боец ВСУ рассказал, что у украинских силовиков забирают зарплаты на ремонт техники

Украинский силовик Сергей Магденко, перешедший на сторону Луганской Народной Республики, сообщил, что у приезжающих в Донбасс военнослужащих ВС Украины первые три зарплаты забирают на ремонт техники.
«Мы приехали в 54-ю бригаду (ВС Украины, — ред.) и нас поселили в какой-то барак непонятный… Нам дали машины шестьдесят шестые (ГАЗ-66 — ред.) в убитом состоянии. Говорят, вы получите зарплату. Первые три зарплаты ваши будут уходить на ремонт этих машин. Вас все равно будут кормить, вам все равно будут выдавать одежду, будут выдавать сухпайки. Так что вы сильно не переживайте за деньги», — сообщил Магденко журналистам.
По его словам, водители сами покупают запчасти для автомобилей, которые используются в служебных целях. «Морально-психологическое состояние очень удручающее потому, что идут большие потери, техника вся ржавая в хлам, сами технику всю эту ремонтируем», -добавил военнослужащий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


16:40 Два вооруженных украинских силовика дезертировали с передовой в зоне «ООС»

Еще два бойца ВСУ с оружием и боеприпасами самовольно оставили расположение частей в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

«16 марта в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сороченко, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты, – заявил подполковник. — В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба «операции объединенных сил», проводятся следственные мероприятия. В ходе работы комиссии выявлены факты незаконного сбора денежных средств командирами подразделений бригады с личного состава и невыплаты надбавок за несение службы на передовой линии обороны в течение месяца».

По словам Марочко, «в настоящее время командование 10-й бригады вооруженных сил Украины также проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего 17 марта с передовых позиций у линии соприкосновения».

«Материалы по случаям дезертирства и гибели личного состава командование «операции оккупационных сил» не разглашает и скрывает от родственников военнослужащих, поступающая к нам информация дает основания утверждать о катастрофическом положении простых солдат в украинской армии», – отметил представитель Народной милиции.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


16:00 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


15:15 Командование «ООС» о ситуации на линии фронта 

По информации штаба так называемой Операции Объединенных сил, в воскресенье, 17 марта, в зоне боевых действий в Донбассе один украинский военнослужащий погиб и еще двое получили ранения. 

«За минувшие сутки противник десять раз открывал огонь по позициям Вооруженных сил Украины. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг дважды обстрелял наши опорные пункты. В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противником совершено восемь обстрелов позиций подразделений Объединенных сил. В результате обстрела один украинский военнослужащий погиб и еще двое получили ранения», — говорится в сообщении штаба.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


14:35 Канада намерена продлить свою военную миссию на Украине

Официальная Оттава решила продлить мандат канадской миссии военных инструкторов в Украине, который истекает 31 марта.

Об передает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

По информации источников, глава канадского МИД Христя Фриланд и министр национальный обороны страны Харджит Сингх Саджан объявят об этом решении в ходе совместной пресс-конференции, запланированной на понедельник, 18 марта.

Источники также указали, что количественный состав миссии не изменится. Представители Фриланд и Саджан пока не стали давать комментарии.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


13:55 Украинских военных продолжает убивать «Молот»

Несмотря на запрет МО Украины на боевое применение минометов «Молот» до окончания проведения расследования причин технических неисправностей, продолжаем фиксировать поставки данного типа вооружения не только в тыловые подразделения, но и в бригады, дислоцирующиеся вдоль линии боевого соприкосновения. И последствия таких поставок по-прежнему приводят к небоевым потерям среди личного состава ВФУ. Об этом сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«Вчера в районе Водяного в ходе обстрела населенных пунктов Республики у минометного расчета 3-й батальонно-тактической группы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады произошел разрыв миномета «Молот», в результате чего трое военнослужащих погибли и один получил тяжелые ранения. В связи с нелегальной поставкой в войска данного типа вооружения факт разрыва миномета и гибели личного состава тщательно скрывается командованием ООС. В целях исключения утечки информации со стороны свидетелей на месте происшествия работают сотрудники СБУ», — рассказал Безсонов.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019

13:25 Камень на шею: в ДНР собрали более 400 кг осколков снарядов для «Ордена Иуды» Порошенко 

Об этом сообщает пресс-служба общественного движения «Донецкая Республика». 

«За время проведения акции собрано более 400 кг осколков. Этого вполне хватит, чтобы создать огромный орден позора. Активность проявили 19 городов Республики, это не считая сел и поселков», — отметили в пресс-службе. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


12:35 Район Васильевской насосной станции обстреляли боевики из 93-й механизированной бригады

Украинские силовики из 93-й механизированной бригады причастны к минометному обстрелу района Васильевской насосной станции (ВНС) Южнодонбасского водовода, который произошел 17 марта. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В очередной раз вооруженные формирования 93-й механизированной бригадыот открыли огонь по территории Васильевской насосной станции с применением миномётов калибра 120 мм, гранатометов, а также стрелкового оружия», — сказал Безсонов.

Он добавил, что всего по району ВНС было выпущено восемь мин.

В свою очередь, сегодня первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Виталий Кижаев заявил о том, что не смотря на обстрелы со стороны ВСУ Васильевской насосной станции, «водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществляется в штатном режиме, все потребители обеспечены водой».


11:55 Перемирие под Докучаевском продержалось менее 12 часов


11:25 За минувшую неделю украинские силовики 53 раза нарушили режим тишины 

Подразделения армии Киева за минувшую неделю 53 раза нарушили режим тишины, выпустив по ДНР около 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«В период с 11 по 17 марта зафиксировано 53 нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. Общее количество примененных по территории ДНР боеприпасов – 499, что составило 17 ящиков или 0,84 тонны», — говорится в сообщении.

Якубов уточнил, что по Республике было выпущено 49 мин калибра 120 мм и 82 мм. Огнем ВСУ повреждено одно домостроение.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019


10:35 Террористы из ВСУ устроили охоту на электрика в н.п. Золотое-5


9:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.03.2019
Подразделения ВСУ за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 80 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 81 единица».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались район аэропорта на севере Донецка («Вольво — Центр») и поселок шахты «Трудовская» на западе столицы; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; села Октябрь, Коминтерново и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы, крупнокалиберное стрелковое и снайперское оружие.

Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

Накануне украинские силовики открыли минометный огонь по Васильевской насосной станции (ВНС), в результате обстрела загорелся частный дом в одноименном населенном пункте на севере ДНР.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 марта

Киевские силовики четыре раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, сел Калиновка и Желобок.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.




Читайте также: 



19.03.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.