Войти


» » Новый самолет А-50У пополнил состав авиацентра военно-транспортной авиации в Иваново

Новый самолет А-50У пополнил состав авиацентра военно-транспортной авиации в Иваново

Новости » Новый самолет А-50У пополнил состав авиацентра военно-транспортной авиации в Иваново


Новый самолет А-50У пополнил состав авиацентра военно-транспортной авиации в Иваново

Модернизированный самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У поступил в Центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации (ВТА) с завода-изготовителя.
Летчики Воздушно-космических сил (ВКС) завершили перебазирование авиационной техники в пункт дислокации после выполнения комплексных приемных работ, которые проходили как на земле, так и в воздухе.
Самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты, наведения самолетов для поражения обнаруженных целей.
В модификации А-50У увеличена дальность полета, возросло число одновременно сопровождаемых целей и наводимых на них самолетов, установлен радиотехнический комплекс с цифровой обработкой сигналов.



Источник


Читайте также: 



02.04.2019
Похожие статьи:
  • Российские военнослужащие показали египтянам десантирование бронетехники
  • Российские военнослужащие показали египтянам десантирование бронетехники
    На аэродроме «Каир-Восточный» российские десантники ознакомили египетских коллег с возможностями самолетов военно-транспортной авиации России, продемонстрировав им варианты погрузки боевой техники в самолет Ил-76МД для ее последующей переброски по воздуху. Была…
  • Вертолет Ка-52 "Аллигатор" с экипажем вернулся в Россию из Сирии
  • Вертолет Ка-52
    Самолет военно-транспортной авиации доставил из Сирии на военный аэродром на территории России очередной вертолет Ка-52 "Аллигатор". Экипаж и боевая машина вернулись в Россию после выполнения задач в Сирийской Арабской Республике…
  • Российское «Всевидящее око» испытают следующей весной (ВИДЕО)
  • Российское «Всевидящее око» испытают следующей весной (ВИДЕО)
    На днях состоялась выкатка машины из сборочного цеха. В ходе первых полетов будут проверены ее аэродинамические характеристики.
  • В 2017 году ОПК начнет испытания самолета ДРЛО А-100 и создание "самолета ...
  • В 2017 году ОПК начнет испытания самолета ДРЛО А-100 и создание
    Летные испытания новейшего российского самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 "Премьер" планируется начать в 2017 году. Об этом в интервью ТАСС сообщил генеральный директор Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК, входит…
  • Первая группа российских боевых самолетов покинула авиабазу Хмеймим
  • Первая группа российских боевых самолетов покинула авиабазу Хмеймим
    Сегодня, 15 марта 2016 г., российские самолёты начали покидать авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает пресс-служба Минобороны России. Первая группа уже вылетела и прибудет в пункты постоянной дислокации на территории Российской…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.