Войти

Сирийская армия взяла под контроль северные окраины Хан Шейхуна

К утру 19 августа 2019 г. сирийские правительственные войска выбили исламистов с блокпоста "Аль-Факир" на северо-западной окраине города Хан Шейхун и впервые атаковали противника непосредственно в городской застройке.

«Буду Вас по-братски консультировать»: Захарова посмеялась над Зеленским

«Про сигналы: их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», — напомнила официальный представитель МИД РФ.



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


18:50 В Донбассе погибла украинская карательница «Ведьма»

В Донбассе в зоне проведения так называемой Операции объединенных сил уничтожена известная украинская пулеметчица из карательного батальона «Донбасс» Яна Червоная (позывной «Ведьма»). О ее гибели  сообщил журналист Михаил Ухман. По его словам, Червоная погибла в результате попадания ПТУРа в блиндаж. Информацию о гибели оккупантки подтвердили и ее сослуживцы. Червоная воевала с сентября 2016 года. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


18:00 Представитель Управления ВС ДНР о ситуации на линии фронта


17:15 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:35 Представители ЛНР в СЦКК зафиксировали последствия обстрела киевскими силовиками поселка Голубовское

Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Результатом преступных действий киевских карателей стали зафиксированные сегодня представителями СЦКК в ЛНР разрушения гражданской инфраструктуры. В населенном пункте Голубовское по улице Артема повреждения получил жилой дом – разрушена кровля и остекление окон», — рассказал Осадчий.

Начальник пресс-службы уточнил, что «только по счастливой случайности жертв среди местного населения удалось избежать».

«Все сведения по факту обстрела населенного пункта с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении военного преступника – командира 10-й горно-штурмовой бригады (полковника Василия) Зубанича», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


16:00 «Орден Иуды» для Петра Порошенко установлен возле Еленовки


15:15 ВСУ усилили обстрелы в Донбассе после I тура выборов

Украинские силовики усилили интенсивность обстрелов территории  Донецкой Народной Республики после первого тура выборов президента, заявил во вторник начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Ранее в ДНР завили, что украинские силовики 10 раз нарушили перемирие в Донбассе за сутки, выпустив по территории республики более 50 мин калибрами 120 и 82 миллиметра.
«Принимая во внимание то обстоятельство, что вчера все внимание украинской общественности и мирового сообщества было сосредоточено на итогах первого тура президентских выборов на Украине, украинские командиры, воспользовавшись данным обстоятельством, усилили обстрелы», — сказал Безсонов журналистам. 
По его словам, минометному обстрелу подверглась подконтрольная ДНР Горловка. Были повреждены детская площадка, гаражи, семь жилых домов.
«Обращаемся к международным организациям с просьбой зафиксировать очередной факт преступления, совершенного украинскими силовиками, и призвать руководство Украины оказать воздействие на украинское военное командование по соблюдению режима прекращения огня и наказания виновных за содеянное», — добавил Безсонов.

14:35  Миссия ОБСЕ зафиксировала «Осу» у линии фронта

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за два дня зафиксировали вблизи линии соприкосновения наличие 11 единиц техники и вооружения ВСУ, в том числе применяемых при обстрелах Республики. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«30 марта наблюдателями выявлено: два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Оса» в районе населенного пункта Муратово; пять БМП, один бронетранспортер в районе Попасной, — рассказал представитель НМ ЛНР. — 31 марта миссия зафиксировала: две боевые бронированные машины, скрытые в жилом массиве населенного пункта Новозвановка; один бронетранспортер в районе населенного пункта Новотороицкое».


13:55 Бойцы НМ ЛНР сбили беспилотник

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) ВСУ, проводивший разведку в районе Первомайска, сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Представитель НМ ЛНР рассказал, что вчера находившийся на наблюдательном посту военнослужащий Народной милиции заметил в небе беспилотник, двигавшийся со стороны подконтрольного Киеву села Катериновка в направлении Первомайска.

«Об обнаружении вражеского беспилотника наблюдатель доложил на командно-наблюдательный пункт роты, откуда незамедлительно поступила команда на уничтожение БПЛА, — сообщил Осадчий. — Умелыми действиями личного состава с применением стрелкового оружия попытка несанкционированного пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена».

Он добавил, что обнаруженная на карте памяти сбитого БПЛА информация изучается специалистами, после чего будет передана в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовному делу в отношении командира 54-й бригады ВСУ Алексея Майстренко.

«Заверяю украинских силовиков о бесполезности данных мероприятий, так как подразделения противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР регулярно пресекают противоправные действия противника и ВСУ систематически не досчитываются своих летательных аппаратов», — подчеркнул Осадчий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


13:25 Обстановка на линии разграничения (Карта обстрелов)


12:40 Статистика обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ за период с 25 по 31 марта

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


11:55 Последствия обстрела Докучаевска (фотофакт)

Ранее сообщалось, вчера в 17:15 ВСУ открыли огонь со стороны н.п. Новотроицкое по  Докучаевску.  В результате обстрела повреждение остекления получил жилой дом по адресу ул. Советская, 20, кв. 6. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


11:20 Утром украинские силовики обстреляли Донецк

Представительство ДНР в СЦКК сообщило, сегодня утром ВСУ обстреляли Донецк. Под огонь попал район Аэропорта, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

«В 10:10 украинские силовики со своих позиций в н.п. Опытное обстреляли Донецк (Аэропорт): выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы», — говорится в сообщении. 

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — заявил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 214 единиц».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: район Донецкого аэропорта («Вольво-Центр») и село Михайловка в пригороде столицы; поселки Зайцево, Гольмовский, шахты имени Изотова и Доломитное на окраинах Горловки; Ясиноватая; Докучаевск; село Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


9:50 УНМ ДНР назвало украинских комбригов, причастных к вечерним обстрелам Горловки и Докучаевска

Обстрелы Горловки и Докучаевска, в результате которых зафиксированы множественные повреждения, велись с позиций украинских бригад под командованием Ивана Гараза и Николая Паласа. Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«Украинские оккупационные войска с позиций 30-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Гараза подвергли обстрелу районы поселков Доломитное, Зайцево, Гольмовский. Всего по жилым кварталам было выпущено 20 мин», — говорится в сообщении.

Также вечером из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов был обстрелян Докучаевск, в результате чего зафиксированы повреждения дома по улице Советской. По данным Народной милиции, на этом направлении «командир 35-й отдельной бригады морской пехоты военный преступник Палас отдал приказ на открытие огня».

«Обращаем внимание международных организаций на факт нарушения украинскими карателями режима прекращения огня и срыва взятых на себя обязательств, а также призываем международное сообщество не оставлять без внимания преступные действия украинской стороны», — добавили в УНМ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 апреля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2019
Киевские силовики семь раз за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселка городского типа Фрунзе, поселка Голубовское, сел Желобок и Смелое.

Огонь велся из 122-мм арторудий, 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.




Читайте также: 



04.04.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.