Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

Новости, Политика » Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР


Гремящее «перемирие по-украински» продолжает сотрясать ДНР и ЛНР

Ситуация на фронтах республик Донбасс остаётся крайне напряжённой. За минувшие сутки боевиками ВСУ 12 раз были обстреляны территории ДНР и 9 раз открывался огонь по ЛНР.

 

Сводку по Донецкому краю представил на брифинге руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Как уточнил военный, позиции республиканских армейцев и жилые районы получили за минувший день 105 боеприпасов разных калибров на свою голову.

 

В частности, под удар украинских оккупантов попали территории аэропорта на севере Донецка, («Вольво-центр») и поселок Жабичево; Горловская агломерация пострадала в районе — шахты 6-7 и Гольмовском; Ясиноватая и прилегающее к ней село Яковлевка, а также Докучаевск. Помимо указанных направлений были обстреляны ряд селений на юге ДНР: Ленинское, Саханка и Сосоновское.

 

Оборонное ведомство УНМ ЛНР также отметило агрессивные выпады на свои позиции со стороны киевских террористов.

 

Грохот обстрелов был слышен в районах Золотого-5, Первомайска, пгт Калиново, селений Пришиб, Желобок и Лозовое.

 

Нарушители всех минских договорённостей, украинские вооруженные формирования применяли при обстрелах 120-мм и 82-мм минометы, вооружение БМП, автоматические станковые гранатометы АГС, ручные РПГ и стрелковое вооружение, включая крупнокалиберное.





Читайте также: 



12.04.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.