Войти


» » Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке

Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке

Новости, Политика » Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке


Снайперский огонь ВСУ испытали на себе журналисты ВГТРК в Спартаке

В прифронтовом посёлке Спартак, возле Донецка, в субботу, 19 апреля, съёмочная группа ВГТРК попала под прицельный снайперский огонь боевиков ВСУ. Стрельбу открыли с направления оккупированной Авдеевки. Такую информацию предоставили в пресс-службе НМ ДНР.

 

Журналисты попали в посёлок вместе с очередным патрулём миссии ОБСЕ, который также попал под обстрел. Съёмочная группа снимала репортаж о жизни мирных жителей республик Донбасса во фронтовых и прифронтовых районах. Посёлок Спартак с начала войны Киева против Донбасса не видел ни дня затишья.

 

И вчерашний день исключением для многострадального населённого пункта не стал. Просто сегодня под ставший привычным огонь украинских террористов попали иностранные наблюдатели и российские журналисты, резонанс от обстрела получился шире. «Необходимо отметить, что огонь вел снайпер, который отчетливо видел в прицел людей, в которых он стрелял», — объяснил представитель НМ ДНР журналистам.

 

Военный отметил, что снайпера прикрывали подельники по ВСУ огнём из РПГ и автоматического гранатомёта на станке. К счастью, никто из съёмочной группы не пострадал.

 

«Чувствуя безнаказанность, убийцы из 93-й бригады все чаще обстреливают мирных граждан и объекты гражданской инфраструктуры. Увидев безоружных журналистов, они покушались на их жизни», — цитирует «РИА Новости» слова военного НМ ДНР.

 

Открыт снайперский огонь по гражданским и по тележурналистам был по приказу «командира 93-й бригады Брыжинского, и под непосредственным контролем командира 20-го батальона этой бригады Рымаренко, с направления н.п. Авдеевка в районе 16.00».

 

Республиканцы напоминают мировой общественности, что подобной выходкой киевские боевики допускают грубейшее нарушение норм гуманитарного права. Руководство ОБСЕ обязано расследовать и обнародовать в мировое информпространство инцидент с обстрелом журналистов, а также категорически осудить подобные преступления украинских боевиков.





Читайте также: 



22.04.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.