Войти

«Морской бой» атомных субмарин России и США закончился вничью

Сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания The National Interest занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская ...

Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну

В среду, 14 августа 2019 г., части сирийских правительственных войск освободили до четырех населённых пунктов на западном участке фронта Латамнинского выступа и подошли на огневую дистанцию к городу Хан Шейхун.



» » Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии

Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии

Новости » Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии


Армия Хафтара отразила нападение на авиабазу на юге Ливии

Техника горит на территории авиабазы Таманхинт после нападения отряда ПНС
Силы безопасности Ливийской национальной армии (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара отразили нападение на военную авиабазу Таманхинт, расположенную на территории одноименного аэропорта на юге страны. Об этом, как сообщает телеканал Lybia, заявил в четверг командующий военным округом близ южноливийского города Себха генерал Мабрук Мухаммед аль-Газави.
"Наши силы преследуют группу, которая атаковала аэропорт Таманхинт, после того как несколько нападавших были убиты и ранены. Остатки чадской оппозиции - вот те, кто проник на нашу территорию и совершил нападение", - приводит телеканал слова аль-Газави.
Телеканал 218tv со ссылкой на местные власти сообщает, что в результате столкновений трое сотрудников службы безопасности погибли, еще четверо получили ранения. Отмечается, что в аэропорт было направленно подкрепление военных.
Ранее новостной портал Al Wasat сообщал, что аэропорт Таманхинт подвергся нападению неизвестных вооруженных людей, которые, предположительно, являлись боевиками террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Вместе с этим ряд ливийских СМИ распространил заявление лояльных Правительству национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа "Сил защиты юга" о захвате объекта. Эти силы действуют в рамках военной кампании ПНС "Вулкан гнева".
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



25.04.2019
Похожие статьи:
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
    Захваченный войсками ЛНА БПМ на базе 4-й бригады 10 апреля 2019 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара отбили у войск Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа международный аэропорт Триполи…
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
    "Тачанки" ЛНЕ ведут бой за дорогу в международный аэропорт За последние двое суток Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара осуществила несколько наступательных операций. Большинство из них идут в районе Триполи, но…
  • Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии
  • Совбез ООН потребовал прекратить военные действия в Ливии
    Совет безопасности ООН призывает Ливийскую национальную армию (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара прекратить военные действия в Ливии, передает Reuters.
  • Наступление ливийской армии на юго-западе и северо-западе страны
  • Наступление ливийской армии на юго-западе и северо-западе страны
    Ситуация в р-не г. Себха к 1 февраля 2019 За последние две недели Ливийская национальная армия (ЛНА) Хафтара отбила у вооруженных формирований, лояльных "Правительству национального согласия" в Триполи несколько районов на…
  • Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны
  • Силы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийской Дерны
    Силы ливийского маршала Халифы Хафтара освободили от боевиков западные ворота ливийского города Дерна, сообщается в Twitter официального представителя генерального командования вооруженными силами Ливии полковника Ахмада аль-Мисмари.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.