Войти

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.

МИД Германии призвал граждан страны покинуть Иран

Сообщается, что посольства Германии в Иране и других странах Ближнего Востока приняли меры предосторожности.

Усиление мобилизации будет разжигать панику на Украине — WP

«Мобилизация непопулярна. Немногие из тех, кто не вызвался воевать добровольцем, хотят сделать это спустя два года».

С такими союзниками и врагов не надо

Соцсети о продаже оружия США Украине.


» » Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″

Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″

Новости » Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″


Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″“Газпром” считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ “Роснефти” отсутствуют, сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти “Газпрома” Всеволод Черепанов.



“Я думаю, что без расширения, без строительства дополнительных лупингов, или компрессорных станций в существующие мощности влезть не получится”, – сказал он журналистам.

“Уже сейчас туда без расширения, без значительных капиталовложений не получится сырье подать, а если мы еще сами туда будем подавать, то не будет места”, – добавил он.

В декабре “Газпром” и Shell решили начать проектирование третьей линии завода СПГ “Сахалина-2″.

“Газпром” владеет в Sakhalin Energy долей в 50% плюс одна акция, Shell – 27,5% минус одна акция, японским Mitsui и Mitsubishi Corporation принадлежит 12,5% и 10% соответственно. В начале 2009 года в рамках проекта был введен в эксплуатацию первый в России завод по производству сжиженного природного газа, и начались поставки российского СПГ зарубежным потребителям. В 2010 году с запуском второй очереди завод вышел на проектную мощность 9,6 миллиона тонн СПГ в год.

“Роснефть” , планирующая в партнерстве с ExxonMobil построить на Сахалине завод СПГ мощностью 5 миллионов тонн в год, для удешевления проекта просила дать ей доступ к газопроводу проекта “Сахалин-2″. В Минэнерго заявляли о готовности рассмотреть инициативу “Роснефти”, а представители “Газпрома” высказывали сомнения в целесообразности строительства еще одного завода СПГ на Сахалине.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
    “Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
    Существующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.
  • Проектирование 3-й линии завода СПГ “Сахалина-2″ может занять 2 года
  • Проектирование 3-й линии завода СПГ “Сахалина-2″ может занять 2 года
    Процесс разработки проектной документации по строительству третьей технологической линии завода СПГ на проекте “Сахалин-2″ может занять два года, сказал глава департамента ОАО “Газпром” по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов.
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
    ОАО “Газпром” считает нецелесообразной реализацию проекта “Роснефти” по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами –
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.