Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП

Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП

Новости » Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГП


Апелляционный суд признал законными приказы Минэнерго по поводу ГПДевятый арбитражный апелляционный суд отклонил иск ОАО “Россети”, которое требовало признать недействительными приказы министерства энергетики о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующих поставщиков в 11 российских регионах, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.



Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции, а также прекратил производство по апелляционным жалобам, поданным на решение арбитража Москвы лицами, не участвовавшими в деле.

Арбитраж Москвы в октябре удовлетворил иск ОАО “Россети”. Кроме того, согласно решению суда, арбитраж обязал ведомство включить в реестры кредиторов, формируемых Минэнерго России, требования ДЗО ОАО “Россети” – ОАО “МРСК Центра и Приволжья”, ОАО “МРСК Центра”, ОАО “МРСК “Северо-Запада”, ОАО “МРСК Сибири”, ОАО “МРСК Волги”.

Апелляции на решение первой инстанции первоначально подали министерство и НП “Совет рынка”. Позже суд принял в производство порядка десяти апелляционных жалоб от различных компаний, в частности, от ОАО “Концерн Росэнергоатом” и ОАО “Мосэнерго”.

Глава Минэнерго Александр Новак 26 июля подписал ряд приказов об отборе гарантирующих поставщиков (ГП) электроэнергии для тех регионов, где прежние ГП лишились этого статуса из-за долгов. Речь шла об Орловской, Брянской, Ивановской, Курской, Мурманской, Новгородской, Омской, Пензенской, Тверской, Тульской областях и Бурятии. Конкурсы планировалось начать с 1 августа, однако ни один из них не состоялся, так как не поступило ни одной заявки.

ГП – основной энергосбытчик региона, который обязан продавать электроэнергию любому потребителю в зоне своей работы. Из-за роста задолженности энергосбытов на оптовом рынке с начала года должников начали отстранять, а их зоны временно передавать сетевым организациям, входящим в “Российские сети”. Глава “Россетей” Олег Бударгин просил закрепить статус ГП за сетями на три-пять лет, однако и Минэнерго, и НП “Совет рынка”, регулирующее энергорынок, выступили против.






Читайте также: 



25.12.2013
Похожие статьи:
  • Россети поставили в общую очередь
  • Россети поставили в общую очередь
    «Российским сетям» не удалось добиться в суде отмены конкурсов Минэнерго на статус гарантирующего поставщика электроэнергии в регионах. В результате государственные сетевые компании не смогут надолго закрепиться в этом бизнесе и не получат возможности получить с новых гарантирующих поставщиков
  • Минэнерго РФ планирует провести 6-й раунд конкурса на статус ГП по Бурятии
  • Минэнерго РФ планирует провести 6-й раунд конкурса на статус ГП по Бурятии
    Министерство энергетики РФ планирует провести шестой раунд конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) отдельно по Бурятии, сообщил источник в министерстве.
  • ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП
  • ГЭХ планирует участвовать в конкурсах на статус ГП
    “Газпром энергохолдинг” (контролируется “Газпромом” ) планирует участвовать в конкурсах, проводимых Минэнерго РФ на присвоение статуса гарантирующего поставщика, сообщил журналистам глава ГЭХ Денис Федоров.
  • Минэнерго обжалует решение суда о признании недействительными приказов о ко ...
  • Минэнерго обжалует решение суда о признании недействительными приказов о ко ...
    Минэнерго РФ обжалует решение арбитражного суда о признании недействительными приказов министерства о проведении конкурсов на присвоение статуса гарантирующего поставщика (ГП) в 11 российских регионах, сообщил представитель Минэнерго.
  • Минэнерго отказалось идти навстречу Россетям
  • Минэнерго отказалось идти навстречу Россетям
    Третий этап конкурса на право исполнять функции гарантирующего поставщика в 11 регионах, где энергосбытовые компании лишились этого статуса, признан несостоявшимся. Напомню, что по правилам аукциона победитель становится гарантирующим поставщиком и обязуется погасить долги компании на оптовом рынке
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.