Войти

Конституционный суд Украины утвердил отделение Закарпатья

Наверное, впервые в истории Конституционный суд нанёс сокрушительный удар по территориальной целостности государства. Украинский суд накануне подтвердил, что в постмайданной параллельной реальности возможно всё...



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


15:20 В ДНР назвали комбригов, причастных к обстрелам Республики в минувшие сутки

Военнослужащие пяти украинских соединений открывали огонь по территории ДНР в прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«На горловском направлении украинские боевики с позиций 30-й и 53-й механизированных бригад под командованием военных преступников Ивана Гараза и Александра Грузевича вели огонь по районам населенных пунктов Зайцево, Широкая Балка и Доломитное», — отметил начальник пресс-службы.

Он добавил, что обстрелы со стороны ВСУ на донецком и мариупольском направлениях вели военнослужащие 24-й, 57-й и 93-й бригад под руководством Валерия Гудзя, Анатолия Мишанчука и Дмитрия Брыжинского соответственно. Применялись минометы, гранатометы, пулеметы и другое стрелковое оружие.

«Всего по территории нашей Республики выпущено 19 мин калибром 120 мм и 10 мин калибром 82 мм. В результате ответного огня из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения два украинских боевика были уничтожены, еще трое получили ранения», — подчеркнул Безсонов.


14:35 Военнослужащий украинской армии сбежал из зоны «ООС»

Боец ВСУ дезертировал из зоны проведения так называемой «операции объединенных сил» (ООС), прихватив с собой автомат с боекомплектом.

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«На фоне низкого уровня морально-психологического состояния украинских оккупантов, мы продолжаем фиксировать рост числа случаев дезертирства, совершаемых военнослужащими, в зоне «ООС. Так, 8 мая в районе населенного пункта Клиновое военнослужащий 30-й механизированной бригады, самовольно покинул расположение части, прихватив с собой закрепленное за ним оружие АК-74 с полным боекомплектом», — рассказал Филипоненко.

Офицер управления пресс-службы уточнил, что в настоящее время ведутся поиски дезертира, в бригаду ВСУ прибыли сотрудники военной прокуратуры.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019


13:50 Киевские силовики разместили в районе Золотого зенитные установки и бронетехнику

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ, помимо совершения постоянных провокационных обстрелов, вновь «проявляют активность на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое».

«В нарушение Минских договоренностей командование 54-ой бригады продолжает наращивать на данном участке силы и средства, — сообщил офицер управления пресс-службы. — Нашей разведкой установлено нахождение в этом районе двух зенитных установок ЗУ-23 и четырех замаскированных БМП, также ведутся работы по укреплению позиций».

Филипоненко добавил, что данные факты в своих отчетах подтверждают и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019


13:00 Жительница Донбасса: Живём и будем дальше жить


12:10 Никакой «капитуляции» ЛНР и ДНР быть не может, заявил Грызлов


Никакой «капитуляции»  Донецкой и Луганской народных республик быть не может, сказал в субботу полпред РФ на переговорах контактной группы Борис Грызлов. «Донецкий и луганский референдумы стали ответом на вооруженный переворот, на подъем неонацизма, на избиения и убийства несогласных с новой киевской властью, на объявление и начало карательной операции. Это был ответ людей на грубое нарушение своих прав, на угрозу своей жизни. Это был ответ Донбасса на агрессию с запада», — сказал Грызлов журналистам. По его словам, «последующие события на Украине подтверждают, что у жителей Донбасса были все основания для такого решения».
Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019

11:20 «Думаю, Украина не прозреет»


10:40 Украинские силовики обстреляли Донецк

ВСУ сегодня утром открыли огонь по Донецку. Поврежден дом. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

«10 мая украинские вооруженные формирования обстреляли Донецк с применением минометов калибром 120 и 82 мм.

По уточненным данным, в результате данных обстрелов повреждена кровля и оконное остекление в доме по адресу ул. Степная, 114. Жертв среди мирного населения нет», — говорится в сообщении.


9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 191 единица».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки Жабичево и шахты Трудовская, а также село Спартак, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка; горловские поселки Байрак, Зайцево и Широкая Балка; район Ясиноватой и село Минеральное вблизи города.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 10 на 11 мая

Донбасс. Оперативная лента военных событий 11.05.2019
Киевские силовики восемь раз за сутки нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе, села Желобок и окрестности памятника князю Игорю у Станицы Луганской.

Огонь велся из 152-мм и 122-мм артиллерийских орудий, 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.




Читайте также: 



11.05.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.