Войти

В ОАЭ рассказали о неэффективности западных санкций против России

Торговля продолжается, она просто протекает по-другому.

США и Германия не хотят давать Украине чётких обещаний по интеграции в НАТО — Telegraph

Представители НАТО предупредили Зеленского «не требовать от альянса невозможного».

Боррель призвал к усилению ПВО Украины

Глава евродипломатии сделал такое заявление после удара по «Эпицентру» в Харькове.


» » Газпром не пускает Роснефть в трубу

Газпром не пускает Роснефть в трубу

Новости » Газпром не пускает Роснефть в трубу


Газпром не пускает Роснефть в трубуСуществующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.



Конфликт между Газпромом и Роснефтью назревал давно, с тех поря как Роснефть заявила о планах строительства СПГ завода на Сахалине.

Роснефть планирует использовать газ, добываемый на месторождениях Сахалин-1 для загрузки мощностей планируемого к строительству СПГ завода на Сахалине. Продукция первой очереди завода мощностью 5 млн тонн в год уже законтрактована. Планируется, что мощность в последствии вырастет до 10 млн тонн.

В то же самое время в планах Газпрома есть и расширение мощностей завода в рамках проекта Сахалин-2. Если его мощность в настоящее время – порядка 10 млн тонн в год, то она могла бы вырасти до 15 млн тонн в год за счет строительства третьей дополнительной линии. Использование ресурсной базы Сахалина-1 теоретически позволит удвоить мощности завод.

Помимо этого, Газпром уже принял решение о строительстве СПГ завода во Владивостоке, причем планируется, что ресурсной базой первых двух линий мощностью 5 млн тонн каждая станет именно газ Сахалинского центра добычи и месторождения.

Учитывая вышеозвученные планы и проекты Газпрома, можно предположить, что потребуются дополнительные инвестиции для того, чтобы инфраструктура смогла транспортировать еще и газ Роснефти. Конкуренции на рынке СПГ уже не избежать. Поэтому я думаю, вопрос лишь в том которая из двух компаний возьмет на себя бремя дополнительных инвестиций в инфраструктуру.






Читайте также: 



26.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
  • Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″
    “Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
    “Газпром” считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ “Роснефти” отсутствуют, сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти “Газпрома” Всеволод Черепанов.
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
  • Роснефть закидывает удочку в Корее
    Президент Роснефти Игорь Сечин сделал доклад на мировом энергетическом конгрессе в Тэгу. Разумеется, внимание было уделено и проектам Роснефти, в том числе в сегменте downstream. Одним из них является строительство на Сахалине завода СПГ, мощность первой очереди которого составляет 5 млн тонн.
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
    ОАО “Газпром” считает нецелесообразной реализацию проекта “Роснефти” по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами –
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
  • Газпром предлагает выкупать газ с проекта “Сахалин-1″ для завода по произво ...
    ОАО “Газпром” предлагает оператору проекта “Сахалин-1″ компании Exxon Neftegas приобретать природный газ в объеме 8-10 миллиардов кубометров в год для поддержания загрузки двух действующих линий завода СПГ на Сахалине, а также для обеспечения загрузки третьей линии, возможность строительства
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.