Войти

О шансах Донбасса войти в состав России — мнение

У руководителей Республик очень сложная ситуация.

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий

Более 7 млн человек в мире мигрировали из-за стихийных бедствий Стихийные бедствия только за период с января по июнь 2019 года вынудили более 7 млн человек оставить свои дома и сменить место жительства...

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные…



» » Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии

Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии

Новости » Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии


Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии

Российская и сирийская авиация нанесла 29-30 мая серию ударов по позициям радикальных исламистов у городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Удары наносились по разведанным ранее огневым точкам и укрепленным оборонительным линиям в окрестностях Кабани.
Селение контролируется боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ), террористических группировок "Исламская партия Туркестана" и "Аджнад Кавказ" (запрещены в РФ). Протурецких сил здесь почти нет, но турецкие военные прикрывают данное направление, как и все остальные в т.н. "большом Идлибе".
Район Кабани используется исламистами для нанесения ракетных ударов по позициям сирийской армии в Латакии и даже по окрестностям авиабазы Хмеймим. С началом наступления восточнее долины Аль-Габ одновременно подразделения 4-й дивизии сирийской армии предприняли несколько попытко штурмовать Кабани, однако сил для этого оказалось недостаточно. Правительственные войска понесли потери и смогли взять лишь одну высоту.
Авиаудары по окрестностям Кабани 29-30 мая могут являться подготовкой новой наступательной операции на данном участке фронта. Ближайший турецкий наблюдательный пост находится достаточно далеко отсюда (в районе г. Джиср аш-Шугур), однако боевики ХТШ находятся в плотном контакте с военной турецкой разведкой, снабжаются оружием и боеприпасами из Турции.



Источник


Читайте также: 



01.06.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
  • Сирийская армия готовится к наступлению в провинциях Идлеб и Латакия где мн ...
    Русскоязычные боевики, проходящие подготовку в "Мальхама Тактикал" на северо-западе пр. Идлеб Сирийские правительственные войска начали подготовку к переброске войск для последующей наступательной операции в провинции Идлеб, сообщает издание "Аль-Масдар" со ссылкой…
  • ПВО базы Хмеймим отразили атаку беспилотников исламистов
  • ПВО базы Хмеймим отразили атаку беспилотников исламистов
    Вечером 5 июля 2018 г. произошла вторая за несколько дней попытка атаковать российскую базу Хмеймим в сирийской Латакии с помощью взрывных устройств, прикрепленных к малым беспилотникам. Дроны запускались боевиками исламистских…
  • Российская авиация наносит удары по исламистам в провинциях Хама и Идлеб
  • Российская авиация наносит удары по исламистам в провинциях Хама и Идлеб
    Самолеты российской авиагруппы в Сирии 3 мая 2018 г. нанесли крупную серию ударов по позициям исламистских группировок в провинциях Хама и Идлеб. Основными целями, по свидетельствам сирийских источников, являются базы…
  • Сирийская армия берет под контроль высоты в окрестностях Кабани в Латакии
  • Сирийская армия берет под контроль высоты в окрестностях Кабани в Латакии
    Объявленный еще 2 марта 2016 г. штурм поселка Кабани на границе сирийских провинций Латакия и Хама оказался отложен по ряду причин. Прежде всего здесь сосредоточена довольно крупная и хорошо вооруженная…
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.