Войти

СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)

В Брюсселе завершились трёхсторонние переговоры по транзиту газа через Украину.

Американский чиновник показал грузинам, чего они стоят

10 сентября в Тбилиси проходила конференция, посвященная интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ход ее был неожиданно прерван появлением вице-спикера грузинского парламента Ирмы Инашвили, не участвовавшей в мероприятии...

В США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса Saudi Aramco

Руководство США обсуждает возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса компании Saudi Aramco. Об этом сообщила накануне газета "Вашингтон Пост".



» » Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

Новости, Политика » Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»


Укрофашисты открыли огонь по мечети в Донецке во время празднования Ураза Байрам | Из-за обстрела загорелось вагонное депо на ст. «Донецк-Северный»

Укрофашисты сегодня утром обстреляли северо-западную окраину Донецка, повреждена мечеть. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 7:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Пески по северо-западной окраине Донецка – микрорайону Октябрьский — с применением 82-мм минометов. Выпущено девять мин. В результате обстрела поврежден купол мечети», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, на момент обстрела в мечети по случаю одного из главных мусульманских праздников — Ураза Байрам — находились люди. Они вынуждены были спуститься в подвал. Пострадавших нет.

«Призываем украинскую сторону прекратить обстрел жилых массивов и придерживаться обязательств по соблюдению всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня», — добавили в Совместном центре.









Вагонное депо на станции «Донецк-Северный» загорелось в результате обстрела — МЧС ДНР


Возгорание в результате попадания взрывоопасного предмета произошло в здании вагонного депо станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС ДНР.

«Накануне в районе в поселка станции «Донецк-Северный» вблизи Ясиноватой по улице Привокзальная, произошло попадание взрывоопасного предмета в двухэтажное нефункционирующее здание вагонного депо, — говорится в сообщении. — В результате начался пожар, которым были уничтожены вещи на площади 16 квадратных метров».

По данным МЧС, для ликвидации пожара привлекались одна единица техники и четыре человека личного состава. Данных о пострадавших не поступало.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.

По данным спасательного ведомства, за сутки в Республике произошло 14 пожаров — в Донецке, Енакиево, Горловке, Старобешево, а также шесть возгораний в Макеевке.




Укрофашисты в 2,5 раза увеличили интенсивность огня по ДНР, выпущено 579 боеприпасов


Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории ДНР 579 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 23 раза, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных боеприпасов – 579 единиц».

По информации представительства, в зоне обстрела со стороны украинских силовиков оказались: район столичного аэропорта, село Спартак, поселки Минеральное и Александровка на окраинах и в окрестностях Донецка, горловские поселки Широкая Балка, шахт имени Изотова, Гагагрина и село Михайловка, Ясиноватая и прилегающие к ней села Васильевка и Крутая Балка.

В СЦКК отметили, что при обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, противотанковые управляемые ракеты, вооружение БМП и БТР, гранатометы, зенитные установки и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


Читайте также: 



04.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.