Войти

СРОЧНО: Россия предложила Украине продлить контракт транзита газа (+ФОТО)

В Брюсселе завершились трёхсторонние переговоры по транзиту газа через Украину.

Американский чиновник показал грузинам, чего они стоят

10 сентября в Тбилиси проходила конференция, посвященная интеграции Грузии в Евросоюз и НАТО. Ход ее был неожиданно прерван появлением вице-спикера грузинского парламента Ирмы Инашвили, не участвовавшей в мероприятии...

В США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса Saudi Aramco

Руководство США обсуждает возможность военного ответа на атаку нефтеперерабатывающего комплекса компании Saudi Aramco. Об этом сообщила накануне газета "Вашингтон Пост".



» » «Индус» о тактике ВСУ на Мариупольском направлении

«Индус» о тактике ВСУ на Мариупольском направлении

Новости, Политика » «Индус» о тактике ВСУ на Мариупольском направлении


Южное мариупольское направление, пожалуй, это один из самых опасных участков фронта, который красной нитью соединяет Донецкую Народную Республику и Украину.

Противостояние этого региона с Киевом началось ровно 5 лет назад. Тогда еще только доставали порох, однако намерения были решительными у обоих сторон. Теперь здесь война и теперь здесь убивают мирное население Донбасса. Донбасс отвечает. Отвечает, как может, вооружением не противоречащим Минским соглашениям. С недавнего времени, официальные источники Республики, заявляют о фактах силового подавления огневых точек противника. Однако Вооруженные Силы Украины, не прекращают обстрелы мирного населения, с целью вынудить его покинуть родные дома. Команда фронтового агентства «ANNA News», постоянно держит наших зрителей в курсе всех оперативных событий с этого участка фронта. Именно поэтому мы выдвигаемся на Юг ДНР.

Азовское море. Там, вдалеке, Мариуполь! Стратегический город, морской порт, город стали и металла, город в котором 9 мая 14 года убивали людей, несогласных с действующей властью в стране, и эта власть бросила все силы на подавление инакомыслящих. Однако город так и не стал украинским, и уже точно никогда не станет.

Рядом ветропарк, некогда самый мощный в Украине, а теперь это– молчаливо стоящие монументы былого величия. А вот тут живут люди и сразу фронт.

Командир с позывным «Индус» ведет нас по своим позициям. Именно здесь, накануне, попала под обстрел съемочная группа военкоров НМ ДНР. С той стороны стоит 79 ДШБ ВСУ. Со слов командира, сейчас украинская сторона активно меняет тактику, и начинает использовать дроны и как средство наблюдения и как ударные БПЛА.

Выдвигаемся к церкви. По пути наблюдаем картину, ставшую, к сожалению, обыденной для местных жителей, которые живут под постоянным обстрелом украинских военных. На войне, пожалуй, как нигде, остро встает необходимость духовного успокоения. Тут по-другому верят в Бога, по-настоящему молятся во спасение Души.

Наш друг Индус продолжает экскурсию по фронтовому поселку Коминтерново. Нам повезло, видимо, украинские военные ушли на обед. Поэтому есть возможность поговорить по душам. Познакомьтесь – Индус. Наш старый добрый друг. Первая встреча с ним у нас произошла более 4 лет назад, все на том же Южном мариупольском направлении. Уже на выезде из Коминтерново, останавливаемся на последний привал. Как, резонно, отмечает Индус, Южное мариупольское направление остается наиболее танкоопасным с 2014 года.

Прощаясь со старым другом, в душу закрадывается щемящая тоска. Русская Весна начинает свое движения по всем городам и весям нашей большой Родины. Азовское чайки провожают нас своей песней, а мы уезжаем с твердой уверенностью, что обязательно сюда вернемся.

Тимур Апачев, Александр Тихомиров специально для «ANNA News»





Читайте также: 



05.06.2019
Похожие статьи:
  • Обстрел ВСУ на юге ДНР настиг военкоров армии Республики
  • Обстрел ВСУ на юге ДНР настиг военкоров армии Республики
  • #SoulOfChild Обращение детей ЛНР к президенту Украины
  • #SoulOfChild Обращение детей ЛНР к президенту Украины
  • Турчинов: Эпицентр российской агрессии сместился на мариупольское направлен ...
  • Турчинов: Эпицентр российской агрессии сместился на мариупольское направлен ...
    В течение последних двух недель обострилась обстановка на мариупольском направлении. Об этом секретарь СНБО Александр…
  • Марат Мусин передаёт из окруженного Дейр-эз-Зора
  • Марат Мусин передаёт из окруженного Дейр-эз-Зора
    Сирийский город Дейр-эз-Зор на грани гуманитарной катастрофы. Около двухсот тысяч человек живут в окружении исламистов. Остро не хватает питьевой воды, медикаментов и продовольствия. Об этом по телефону сообщил сегодня, 4 июля, Марат Мусин. Руководитель информационного агентства ANNA-news,
  • У карателей нет шансов победить
  • У карателей нет шансов победить
    Командир группы второго Семеновского батальона армии Новороссии имеющий позывной Индус рассказал о военно-стратегической обстановке на Донбассе
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.