Войти

Маск обвинил Вашингтон в нанесении удара по «деньгам» США в Иране

Маск отреагировал на сообщение о том, что ВВС Израиля, вероятно, нанесли удар по восьмой авиабазе ВВС Ирана.

Кейс снарядов из Чехии повторяет судьбу миллиона снарядов от ЕС

Для поставки всех обещанных боеприпасов потребуется неопределённый период времени.

Бывший вице-президент США объяснил, зачем давать деньги Украине

Майк Пенс предлагает спонсировать не только киевский режим, но также Израиль и Тайвань.

Задержан мигрант из Азербайджана, убивший русского парня в Москве (ФОТО)

21-летний Шахин Аббасов ранее был объявлен в федеральный розыск.

В МВФ предрекли подорожание доллара на Украине

Прогноз обнародован на портале World Economic Outlook.


» » Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС

Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС

Новости » Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭС


Атомэнергомаш поставит 8 парогенераторов ПГВ 1000М для Белорусской АЭСЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) изготовит восемь парогенераторов ПГВ 1000М для блоков №1 и №2 строящейся Белорусской АЭС. Оборудование будет изготовлено Волгодонским филиалом ЗАО «АЭМ-технологии».



«Филиал изготовит и поставит парогенераторы, коллектора, опоры, комплекты запасных частей и другие изделия. Поставка оборудования на площадку строительства АЭС для блока №1 запланирована в 2016 году, для блока №2 – в 2017 году», – сообщил генеральный директор ЗАО «АЭМ-технологии» Евгений Пакерманов.

Основным поставщиком заготовок для изготовления парогенераторов выступит ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, г. Краматорск, Украина). Украинские металлурги поставят заготовки корпусных обечаек, днищ и патрубков парогенераторов, а также заготовки для коллекторов. После технологических операций заготовки будут собраны в единое изделие и начинены теплообменными трубками (всего 11 тыс. шт.). Для выявления различных типов дефектов и несплошностей металла на теплообменных трубках и перемычках коллекторов парогенераторов будет использоваться новейшая система вихретокового контроля, приобретенная заводом в октябре текущего года.

Ранее ЗАО «АЭМ-технологии» подписало договоры на изготовление оборудования реакторной установки и устройства локализации расплава активной зоны для блоков №1 и №2 Белорусской АЭС. Первые заготовки для корпуса реактора первого блока строящейся АЭС были изготовлены ЭМСС и отгружены в адрес Волгодонского филиала в декабре 2013 года.

Парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности. Корпус парогенератора представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд с двумя эллиптическими днищами. Цилиндрическая часть корпуса парогенератора, сваренная из 4 обечаек с толщиной стенок.






Читайте также: 



26.12.2013
Похожие статьи:
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
  • Петрозаводскмаш отгрузил корпуса парогенераторов для ЛАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), отгрузило пятый и шестой корпуса парогенераторов для Ленинградской АЭС-2 (ЛАЭС-2).
  • Атомэнергомаш изготовил комплект емкостей СПЗАЗ для НВАЭС-2
  • Атомэнергомаш изготовил комплект емкостей СПЗАЗ для НВАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), изготовило комплект из 8 емкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ) для второго энергоблока Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2). Приемочная комиссия
  • Атомэнергомаш отгрузил устройство локализации расплава для Белорусской АЭС
  • Атомэнергомаш отгрузил устройство локализации расплава для Белорусской АЭС
    Волгодонский Филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузил устройство локализации расплава для строящегося блока №1 Белорусской АЭС.
  • АЭМ-технологии успешно испытали новейшую установку вихретокового контроля п ...
  • АЭМ-технологии успешно испытали новейшую установку вихретокового контроля п ...
    Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно провел пуско-наладочные испытания оборудования для вихретокового контроля теплообменных труб и перемычек коллекторов парогенераторов для АЭС. Уникальное оборудование изготовлено
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
  • Петрозаводскмаш изготовил комплект корпусов парогенераторов для НВАЭС-2
    ОАО «Петрозаводскмаш», производственная площадка ЗАО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома Атомэнергомаш), отгрузило последний, четвёртый корпус парогенератора из комплекта корпусов для Нововоронежской АЭС-2 (НВАЭС-2).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.