Войти

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35?

Вопрос: Как «приземлить» весь флот истребителей F-35? Ответ: Разрушить IT-инфраструктуру компании Lockheed Martin Владимир Васильев ...

Прекращение огня в Идлибе сорвано. Боевики атаковали Касабию

В ночь на 13 июня 2019 г. режим прекращения огня в провинциях Идлеб и Хама, объявленный при посредничестве России и Турции, был окончательно сорван боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам…

«Нибируанский флекс»: Очевидцы засняли пришельца, маскировавшегося в лесу

Инопланетные туристы-хамелеоны изучают человеческую расу. Пришельцы настроены дружелюбно.

Израиль обвинил Иран в нападении на танкеры

Биньямин Нетаньяху назвал нападения на нефтяные танкеры в Оманском заливе «агрессией Ирана».



» » Уголовное преследование Голунова прекращено

Уголовное преследование Голунова прекращено

Новости, Политика » Уголовное преследование Голунова прекращено


Уголовное преследование Голунова прекращено

Глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что с журналиста "Медузы" снимут обвинения

Принято решение о прекращении уголовного преследования Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.


Об этом сообщил во вторник журналистам глава МВД Владимир Колокольцев.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина Ивана Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения сняты", - сказал Колокольцев.





Глава СПЧ надеется, что будет проведено расследование обстоятельств задержания Голунова


Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов ожидал освобождения журналиста "Медузы" Ивана Голунова и рассчитывает, что будет проведено расследование обстоятельств его уголовного преследования.

"Я могу сказать только одно - я очень рад. Я ждал этого результата и надеюсь, это далеко не точка в этой истории", - сказал Федотов ТАСС.



Колокольцев будет ходатайствовать об увольнении главы наркополиции и УВД по ЗАО Москвы


Министр внутренних дел сообщил, что МВД направило в СК материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задержавших журналиста интернет-издания "Медуза"

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев будет ходатайствовать перед президентом РФ об увольнении генерал-майора полиции Андрея Пучкова - начальника УВД по Западному административному округу Москвы, которое возбудило уголовное дело в отношении журналиста интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова. Об этом он сообщил во вторник журналистам.

"Мною принято решение ходатайствовать перед президентом РФ об освобождении от занимаемых должностей начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина", - сказал Колокольцев.

МВД также направило в Следственный комитет материалы внутреннего расследования по действиям сотрудников, задержавших Голунова.

"Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина Голунова. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей", - сообщил министр.





Задержавших Голунова сотрудников полиции отстранили от работы


Задержавшие журналиста Ивана Голунова сотрудники полиции отстранены от исполнения должностных обязанностей. Об этом заявил глава МВД России Владимир Колокольцев.

Он подчеркнул, что материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД направлены в СК России для «оценки правомерности действий сотрудников полиции», которые задержали журналиста.

«На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», — цитирует РИА Новости министра.




СК намерен выяснить все обстоятельства задержания Голунова


Следственный комитет установит все обстоятельства задержания корреспондента отдела расследований интернет-издания «Медуза» Ивана Голунова. Об этом сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Следствие установит все обстоятельства, связанные с задержанием Ивана Голунова по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств», — сказала она.

При наличии оснований по результатам доследственной проверки будет принято обоснованное законом процессуальное решение, добавила Петренко.




Колокольцев после дела Голунова решил уволить начальника УВД ЗАО Москвы


Глава МВД России Владимир Колокольцев принял решение ходатайствовать перед президентом Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает «Интерфакс».

Также, по словам Колокольцева, он намерен ходатайствовать об увольнении начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина.

Колокольцев сообщил об отстранении от работы полицейских, задержавших журналиста Ивана Голунова по подозрению в попытке сбыта наркотиков.

«Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД РФ направлены в Следственный комитет для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей», — цитирует главу МВД «РИА Новости».


Читайте также: 



11.06.2019
Похожие статьи:
  • Военная полиция приведена в боевую готовность в Восточном военном округе
  • Военная полиция приведена в боевую готовность в Восточном военном округе
    Внезапная проверка объявлена для органов и подразделений военной полиции в Восточном военном округе. По распоряжению начальника Главного управления военной полиции МО РФ в боевую готовность «полная» приведены подразделения военной полиции…
  • Деканоидзе: 23 августа стало черным днем для украинской полиции
  • Деканоидзе: 23 августа стало черным днем для украинской полиции
    23 августа 2016 года стало черным днем для украинской полиции. Об этом глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила во время визита в
  • Несколько следователей СК подали в отставку из-за дела Шакро Молодого
  • Несколько следователей СК подали в отставку из-за дела Шакро Молодого
    Несколько следователей СКР написали заявление об уходе со своих должностей в связи с делом о сговоре правоохранителей ...
  • В Турции отстранены от работы все 262 военных прокурора и судьи
  • В Турции отстранены от работы все 262 военных прокурора и судьи
    Министерство обороны Турции отстранило от работы всех 262 военных прокуроров и судей, в отношении которых в среду, 20 июля, начало расследование, сообщает агентство Anadolu.
  • Экстренное совещание депутатов Народного Совета ЛНР по факту задержания мин ...
  • Экстренное совещание депутатов Народного Совета ЛНР по факту задержания мин ...
    Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий на время работы парламентской комиссии отстранил от исполнения служебных обязанностей министра топлива и энергетики ЛНР Дмитрия Лямина и главу Мингосбезопасности Леонида Пасечника.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.