Войти

"Прямая линия с Владимиром Путиным": сегодня жители России смогут пообщаться с президентом

Cегодня, 20 июня 2019 года, состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». В ходе прямого эфира президент РФ ответит на волнующие россиян вопросы. «Прямая линия» - уникальная возможность непосредственного общения с ...

«Удивительные события»: во время прямой линии Путина из «китовой тюрьмы» начали выпускать животных (ВИДЕО)

В день прямой линии выпускают двух животных, далее их продолжат освобождать небольшими группами.

Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинции Хомс

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


13:35 Генпрокуратура ДНР возбудила 509 дел о военных преступлениях ВСУ в период с 2014 года

Генеральная прокуратура ДНР расследует 509 уголовных дел по фактам военных преступлений украинской армии против мирного населения Республики с 2014 по 2019 годы. Об этом сегодня  сообщили в пресс-службе надзорного органа.

«Количество уголовных дел, возбужденных по фактам совершенных ВСУ военных преступлений против мирного населения Республики, растет с каждым днем. На сегодняшний день следователями прокуратуры расследуется 2399 эпизодов по 509 уголовным делам (за период с 2014 по 2019 годы)», — сказано в заявлении.

Генпрокуратура также сообщила об открытии дел в отношении комбригов ВСУ, причастных к обстрелам ДНР с 9 по 13 июня. В числе фигурантов – командиры 30-й и 53-й отдельных механизированных бригад Иван Гараз и Валерий Курач, 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады Андрей Поляков и 30-й бригады морской пехоты Николай Палас.

«По приказам вышеуказанных командиров, подчиненные им военнослужащие в период с 9 по 13 июня произвели артиллерийские и минометные обстрелы Никитовского района Горловки, Новоазовского и Тельмановского районов, а также Докучаевска, в результате чего повреждено пять домов, гараж и хозпостройка», — добавили в пресс-службе.

Уточняется, что новые уголовные дела возбуждены и расследуются по признакам преступления, предусмотренного ст. 229 УК ДНР (совершение террористического акта).

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019


12:45 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии фронта

Украинская сторона сообщила о 29 нарушениях режима прекращения огня и ранении одного бойца ВСУ за сутки.

«За прошедшие сутки на Донбассе два украинских военных получили ранения. Боевики 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза – с применением запрещенных минскими соглашениями 152 мм артиллерии, минометов калибра 82 мм. Противник также обстреливал наших защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», —  сообщает штаб так называемой «операции объединенных сил».

В оборонном ведомстве Украины добавили, с начала текущих суток боевики обстреляли позиции «Объединенных сил» два раза. Под огонь попали Марьинка и Пивденне.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019


11:55 В результате очередного обстрела Золотое 5 уничтожен жилой дом


11:05 Огнем ВСУ на западной окраине Донецка повреждены три дома

В результате обстрелов из минометов с позиций киевских силовиков  в поселке шахты Трудовская на западе Донецка повреждены три дома.  Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 05:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Марьинка по направлению поселка Трудовские с применением минометов калибром 82 миллиметра. В результате обстрела повреждены три жилых дома», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что повреждены дома 7 и 9 по улице Ананченко и дом 30 по улице Гаврилюка. Зафиксированы повреждения остекления, кровли и забора.

Данные о жертвах и пострадавших уточняются.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019


10:25 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019

Киевские силовики  за минувшие сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 14 раз. Общее количество примененных боеприпасов – 94 единицы», — заявил руководитель представительства. 

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки Александровка, Трудовские и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка; Ясиноватая и село Васильевка вблизи города; Докучаевск; горловские поселки шахты им.Гагарина и Зайцево; села Безыменное, Ленинское и Саханка на юге ДНР.


9:45  Оперативная сводка за сутки с 13 на 14 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019
Армия Украины пять раз за сутки нарушила «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5, поселков городского типа Калиново и Фрунзе и села Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


9:00 Утром украинские силовики обстреляли Донецк

Рано утром бойцы ВСУ обстреляли Донецк. В зону обстрела попали пригородные поселки  шахты «Трудовская» и Александровка. 

«В 05:15 со стороны  н.п. Марьинка украинские силовики открыли огонь по  н.п. Александровка: выпущено 12 мин калибром 120 мм. 

05:30 под обстрел попал г. Донецк (пос. ш-ты «Трудовская»), выпущено 13 мин калибром 82 мм», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 14.06.2019




Читайте также: 



14.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.