Войти

Беспилотники "Форпост" развернуты в Крыму

Минобороны укрепило Черноморский флот новыми беспилотными летательными аппаратами. В состав 318-го смешанного авиационного полка, базирующегося под Севастополем, вошла отдельная эскадрилья дальних БПЛА «Форпост». Они могут вести разведку и давать целеуказания…

Визит премьера Израиля на Украину: Зеленский требует признать голодомор геноцидом (ФОТО, ВИДЕО)

В ответ Биньямин Нетаньяху пригласил президента «незалежной» в Иерусалим.



» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:35 Социологический опрос: Верите ли вы в изменения с приходом Зеленского? 


19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:20 Военнослужащий морской пехоты ВСУ был ранен 12 июня при обстреле Докучаевска с украинских позиций

Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«По данным из штаба 137-го батальона 35-й бригады, обстрел Докучаевска 12 июня велся минометчиками этого батальона в состоянии алкогольного опьянения, — отметил заместитель начальника. – В ходе ведения огня боевик 1-й роты Алазарой Д.Д. получил ранение головы».

По словам Басурина, ответственность за ранение военнослужащего командование бригады возложило на силы Народной милиции.


17:45 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


17:00  Армия Украины целенаправленно обстреляла Васильевскую насосную станцию

Сегодня в 15:20 вооруженными формированиями Украины был совершен целенаправленный обстрел территории Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ с применением противотанковых управляемых ракет (ПТУР). 

«С направления н.п. Новоселовка Вторая противником было выпущено две ракеты сразу после выезда рабочей смены со станции. Разрыв одной из них произошел на автодороге, по которой незадолго до этого проехал автобус с сотрудниками ВНС. 

Вторым боеприпасом была повреждена ЛЭП 35 кВ, которая питает Васильевкую насосную станцию. На данный момент ВНС обесточена, работа осуществляется на 10% от общей мощности. Персонал находится в убежище. По счастливой случайности никто не пострадал. 

Кроме того, в месте повреждения ЛЭП горит сухая трава. Приступить к ликвидации возгорания не представляется возможным из-за продолжающегося обстрела с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — говорится в сообщении представительства ДНР в СЦКК. 


16:25 Украинские силовики обстреляли Васильевку

Сегодня во второй половине дня подразделения армии Украины открыли огонь по Васильевке.

«В 15:20 со стороны  н.п. Новоселовка Вторая украинские силовики  н.п. Васильевка: выпущено 2 противотанковых управляемых ракеты», — сообщил представитель ДНР в СЦК.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


15:45 Боец ВСУ открыл огонь по своим сослуживцам

Военнослужащий ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») в ходе застолья открыл огонь из автомата по своим сослуживцам, в результате два бойца получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«Вечером 12 июня в одном из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один из участников застолья открыл огонь из автомата по своим товарищам. Два бойца получили ранения различной степени тяжести — рассказал он. — Для проведения разбирательства по данному факту в 14-ю бригады ВСУ прибыла комиссия штаба оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север».


15:00 В Докучаевске обстрелом повреждена крыша дома

Сегодня утром украинские силовики обстреляли Докучаевск.  В результате обстрела  повреждена кровля жилого дома по адресу ул. Тельманова, 19.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


14:15 Киевские силовики разместили военную технику вблизи жилых домов на участке разведения сил и средств в Золотом

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«12 июня в районе участка разведения сил и средств в населенном пункте Золотое нами зафиксировано прибытие трех БМП и одной зенитной установки ЗУ-23, — сообщил офицер пресс-службы.  — Прибывшее вооружение и военная техника по команде командиров подразделений 54-й отдельной механизированной бригады было размещено вблизи жилых домов населенного пункта, тем самым подвергая опасности жизни и здоровья мирных жителей».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


13:35 В ДНР опровергли информацию о захвате территории

Управление Народной милиции  Донецкой Народной Республики опровергло заявление украинских силовиков о захвате территорий в районе Донецка.
 «Информация о продвижении вооруженных формирований Украины на участке линии соприкосновения в районе Донецка не соответствует действительности, противник находится на своих позициях, подразделения ДНР контролируют ситуацию в этом районе», — сообщили  в Народной милиции ДНР.
Накануне официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий заявил в эфире радиостанции «Армия ФМ», что силовики вплотную подошли к Донецку, сократив расстояние от ранее занимаемых позиций до окраин города на 100-250 метров.

12:50 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


12:10 Командование «ООС» сообщило о ситуации на линии фронта

Украинская сторона сообщила о 28 нарушениях режима прекращения огня и ранении одного бойца ВСУ за сутки.

«За минувшие сутки на Донбассе один украинский военный получил ранение. Противник 28 раз нарушал режим прекращения огня. Обстрелы  украинских военных велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», —  сообщает штаб так называемой «операции объединенных сил».

В оборонном ведомстве Украины добавили, с начала текущих суток боевики обстреляли позиции «Объединенных сил» три раза. Под огонь попали Водяное, Боровское и Луганское.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


11:20 Степан Кискин: ВСУ  готовятся к чему-то серьезному

Киевские силовики подошли вплотную к Донецку, сообщают в ВСУ. В ДНР эту информацию опровергают, но говорят об интенсивных обстрелах. 

Украинские военнослужащие закрепились на новых позициях в Марьинке, заявил в эфире радио «Армия FM» официальный представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий.

Таким образом, как отмечается, расстояние от позиций ВСУ до Александровки и Донецка составляет от 100 до 250 метров.
По словам Ильницкого, разведчики бригады зашли в так называемую серую зону, чтобы улучшить свое тактическое положение. «Отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия», – отметил он. 
Ильницкий также рассказал, что этот план разрабатывало командование бригады и высшее командование. «Каждая, даже маленькая победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух Они понимают, что не стоят на месте, а по чуть-чуть возвращают наши земли», – заявил Ильницкий.
В свою очередь, заместитель начальника управления Народной милиции  ДНР Эдуард Басурин заявил, что заявления о захвате территорий к западу от Донецка не соответствует действительности. Вместе с тем он подтвердил усиление обстрелов со стороны ВСУ.
«То, что Вооруженные силы Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю, это так. Продвижение их вглубь Марьинки – нет», – заявляет Басурин.
В эфире радио Sputnik депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин высказал мнение, что ситуацию следует рассматривать как возможную эскалацию конфликта. «Только в этом русле и надо рассматривать. Понятно, что они (ВСУ – ред.) готовятся к чему-то серьезному. Думаю, что они хотят реванша после Дебальцево, они вновь хотят войны. К сожалению, думаю, конфликт неизбежен. Они плевали на Минские договоренности, они смотрят на все через свою бандеровскую призму – это невменяемые люди… (Президент Украины Владимир) Зеленский повязан по рукам и ногам, он надеется, что пройдут (парламентские) выборы и что-то изменится. Но ничего не изменится. Не дадут ему ничего изменить – бандеровщина на Украине будет и дальше жить», – считает Степан Кискин.

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019
Армия Украины  за минувшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР более 220 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 17 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 224 единицы».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, село Спартак, поселки Сигнальное, Жабичево и шахты Трудовская на окраинах и в окрестностях Донецка, Ясиноватая и село Васильевка вблизи города, а также Докучаевск. Кроме того, ВФУ обстреляли горловские поселки Гольмовский, Доломитное, Зайцево, шахты им. Изотова и южные села ДНР – Куликово и Саханка.

В результате обстрелов повреждены два дома в поселке Зайцево на окраине Горловки, домостроение и гараж в Докучаевске по адресу: улица Грибная, 3. Кроме того, в селе Коминтерново в Новоазовском районе ДНР полностью сгорел жилой дом по улице Ахматовой, 49.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 миллиметра, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


9:45 Утром украинские силовики обстреляли Докучаевск и Ленинское

Сегодня рано утром бойцы армии Украины обстреляли территорию ДНР. В зону обстрела попали Докучаевск и Ленинское

«С 6:00 до 06:30 со стороны своих позиций в  н.п. Новотроицкое украинские силовики обстреливали н.п. Докучаевск: выпущено 20 снарядов калибром 152 мм; 
С 06:10 до 06:40 со стороны н.п. Водяное бойцы ВСУ вели огонь по н.п. Ленинское: выпущено 2 мины из 120 мм миномета», — сообщил представитель ДНР в СЦКК.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 июня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.06.2019
Киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы Золотого-5 и села Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов АГС.




Читайте также: 



14.06.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.