Войти

Пришельцы к затмению готовы: В небе над Россией открылся портал для НЛО

Инопланетяне дождались лунного затмения, когда люди наиболее уязвимы, и готовы нанести удар, портал для прибытия армии уже открыт.

Нельзя заходить в воду! Черное море стало смертельной ловушкой из-за радиоактивных лабораторий

Аномальные смерчи накрыли Сочи не случайно. После землетрясения в море вылилась радиация. Ураганы и ядовитые ливни угрожают здоровью россиян.



» » Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии

Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии

Новости » Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии


Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии

Танк Т-72 и сирийский военнослужащий в ходе боев за высоту 1154 11 июня 2019. Кадр видео с беспилотника боевиков
Сирийские правительственные войска 11-12 июня 2019 г. попытались атаковать позиции боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) на господствующей высоте 1154 рядом с селением Кабани в провинции Латакия, превращённым исламистами в настоящий укрепрайон.
При поддержке авиации и артиллерии 11 июня подразделения сирийской армии прорвали оборону противника и заняли юго-восточный склон горы, однако спустя несколько часов были выбиты оттуда контратакой боевиков. Попытка штурма 12 июня тоже оказалась безуспешной.
По данным исламистских источников, правительственные силы потеряли "множество солдат убитыми", подбит танк Т-72, уничтожены три огневые ракетно-артиллерийские позиции. Есть потери и среди джихадистов, но насколько серьезные неизвестно.
Сирийская армия неудачно попыталась взять высоту в Латакии

Обстрел исламистами группы сирийских военных на склоне горы 1154 11 июня 2019. Кадр видео с беспилотника боевиков
С мая 2019 г. сирийская армия сосредотачивает войска под Кабани. Учитывая значительную численность собранных здесь сил настоящего штурма ещё не было. В то же время командование вероятно пока не видит возможностей взять Кабани без значительных потерь, поэтому в основном наносятся артиллерийские и авиаудары.
Взятие Кабани позволит сирийским военным не только освободить всю северо-восточную Латакию, но и выйти к крупному центру джихадизма в провинции Идлиб - г. Джиср аш-Шугур.



Источник


Читайте также: 



15.06.2019
Похожие статьи:
  • Встречные бои в Хаме. Армия несёт потери в боях за Тель Маллях
  • Встречные бои в Хаме. Армия несёт потери в боях за Тель Маллях
    Ситуация на севере провинции Хама 10 июня 2019. Карта: southfront.org 10 июня 2019 г. на северо-западе провинции Хама обе стороны конфликта пытались атаковать. Иногда атаки шли почти одновременно, что привело к…
  • Сирийская армия штурмует ключевую высоту в провинции Хама
  • Сирийская армия штурмует ключевую высоту в провинции Хама
    Сирийские правительственные войска утром 9 июня 2019 г. начали штурм одной из ключевых высот, захваченных недавно боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Национального фронта за освобождение".
  • Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии
  • Авиация наносит удары по джихадистам в Латакии
    Российская и сирийская авиация нанесла 29-30 мая серию ударов по позициям радикальных исламистов у городка Кабани на северо-востоке провинции Латакия. Удары наносились по разведанным ранее огневым точкам и укрепленным оборонительным…
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
  • Сирийская армия вернула себе почти все высоты на севере Латакии
    Удары авиации по боевикам в Латакии, 29 июня 2016 Сирийские правительственные войска 29 июня 2016 г. перешли в контрнаступление на севере провинции Латакия и вернули себе почти все захваченные исламистами высоты…
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует ...
  • Сирийская армия взяла под контроль район Тель-Хаддада в Латакии и штурмует  ...
    Утром 2 марта 2016 г. части сирийской армии, ополчения и добровольческих формирований начали штурм поселка Кабани (Кабана) на границе провинций Латакия и Хама. Под прикрытием минометно-артиллерийского огня передовые подразделения попытались…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.