Войти

Украина начала выпуск аналога российского «Ланцета»

Беспилотный барражирующий боеприпас оказался одной из самых эффективных новинок российского ВПК за время СВО.

Константинов рассказал, как можно заполнить Северо-Крымский канал водой

Принято принципиальное решение по реконструкции дамбы Каховского водохранилища, его реализуют по итогам СВО.

Ответ Израиля может быть нанесён за пределами Ирана, считают власти США — NBC (ВИДЕО)

Целью удара могут стать иранские войска и проиранские формирования за пределами Ирана.

Без помощи США у Украины нет шансов на победу, — Зеленский

Напомним, вопрос выделения киевскому режиму $60 млрд завис в конгрессе США с осени прошлого года.

10 лет назад киевские госпереворотчики развязали АТО на Донбассе

Все происходило при молчаливом согласии Запада.


» » Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″

Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″

Новости » Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″


Роснефть готова инвестировать в расширение трубы “Сахалина-2″“Роснефть” готова инвестировать в расширение трубопровода проекта “Сахалин-2″ для его использования при работе своего завода по сжижению природного газа, сообщил представитель компании.



По его словам, “Роснефти” известно, что при использовании имеющейся газотранспортной инфраструктуры проекта «Сахалина-2» для транспортировки газа проекта «Дальневосточный СПГ» потребуются дополнительные инвестиции, в том числе в строительство мощностей по компримированию газа.

“Несмотря на это, по мнению компании, вариант совместного использования газотранспортной инфраструктуры проекта «Сахалина-2» является взаимовыгодным. “Роснефть” готова обеспечить необходимые технические условия поставки газа в ГТС, а также осуществить инвестиции в расширение системы, требующиеся для обеспечения поставок газа на Дальневосточный завод СПГ”, – заявил представитель компании.

“Газпром” считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ “Роснефти” отсутствуют, заявил ранее директор профильного департамента “Газпрома” Всеволод Черепанов. “Роснефть”, планирующая с ExxonMobil построить на Сахалине завод СПГ мощностью 5 миллионов тонн в год, для удешевления проекта просила дать ей доступ к газопроводу “Сахалина-2″. В Минэнерго заявляли о готовности рассмотреть эту идею, а представители “Газпрома” высказывали сомнения в целесообразности строительства еще одного завода СПГ на Сахалине.

Представитель “Роснефти” напомнил, что ресурсной базой проекта «Дальневосточный СПГ» послужат месторождения на шельфе Охотского моря, разрабатываемые «Роснефтью» самостоятельно и совместно с партнерами. В настоящее время прорабатываются различные варианты транспорта газа от данных месторождений до завода по производству СПГ, включая строительство собственной газотранспортной инфраструктуры и использование мощностей проекта «Сахалин-2».

В декабре “Газпром” и Shell решили начать проектирование третьей линии завода СПГ “Сахалина-2″. “Газпром” владеет в Sakhalin Energy долей в 50% плюс одна акция, Shell – 27,5% минус одна акция. В 2010 году с запуском второй очереди завод вышел на проектную мощность 9,6 миллиона тонн СПГ в год.






Читайте также: 



26.12.2013
Похожие статьи:
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
  • Газпром не пускает Роснефть в трубу
    Существующие мощности газопровода проекта Сахалин-2 не хватит для приема газа Роснефти, заявил начальник департамента добычи газа, газового конденсата, нефти Газпрома Всеволод Черепанов.
  • Проектирование 3-й линии завода СПГ “Сахалина-2″ может занять 2 года
  • Проектирование 3-й линии завода СПГ “Сахалина-2″ может занять 2 года
    Процесс разработки проектной документации по строительству третьей технологической линии завода СПГ на проекте “Сахалин-2″ может занять два года, сказал глава департамента ОАО “Газпром” по добыче газа, газового конденсата и нефти Всеволод Черепанов.
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
  • Газпром не видит свободных мощностей для Роснефти в трубе “Сахалина-2″
    “Газпром” считает, что свободные мощности трубопровода проекта «Сахалин-2» для проектируемого завода СПГ “Роснефти” отсутствуют, сообщил директор департамента по добыче газа, газового конденсата и нефти “Газпрома” Всеволод Черепанов.
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
  • “Сахалин-2″ в 2013г снизил производство СПГ на 10,6%
    Объем производства сжиженного природного газа в рамках проекта “Сахалин-2″ в 2013 году снизился на 10,6% и составил 9,75 миллиона тонн, добыча нефти снизилась на 11,6% и составила 4,86 миллиона тонн, следует из сообщения “Газпрома”.
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
    ОАО “Газпром” считает нецелесообразной реализацию проекта “Роснефти” по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами –
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.