Войти

По новым русофобским правилам: На Украине стартовал отбор на Евровидение

Приверженность национальным интересам оказалась важнее таланта или артистических способностей.

Шоковое прозрение статусного либерала.

Государственник — человек, защищающий государство. Либерал — человек, которого защищает государство. ...

Прорыв или деградация? Доктор Мясников рассказал, как лечить рак силой мысли

Правильное лечение и позитивное отношение помогут победить любой недуг, считает врач.



» » Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

Новости » Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу


Турция заявила, что "поставила России ультиматум" по Идлибу

Турецкое агентство Anadolu опубликовало статью по вчерашнего обстрела турецкого военного поста в р-не сирийского г. Морек, в которой заявляется о том, что "России поставлен ультиматум" по ситуации в т.н. "идлибской зоне деэскалации".
Агентство сообщает, что поводом для такого шага стал последний обстрел, на который турецкая артиллерия нанесла ответный удар. Обстрелы же турецких военных постов являются следствием того, что российская сторона якобы не выполняет условия соглашения о "зоне деэскалации".
Турция требует от российских военных оказать давление на сирийцев с целью прекращения подобных обстрелов. В ином случае договор о "зоне деэскалации" будет разорван. Кому именно направлено ультимативное требование не сообщается.
Прикрываясь соглашением о "зоне деэскалации" Турция способствовала распространению влияния радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) в "большом Идлибе". К концу 2018 г. джихадисты взяли под контроль большую часть "идлибской зоны" и наладили прочные связи с турецкими военными.
Кроме того, прежде всего по вине Турции никакой "деэскалации конфликта" в провинциях Идлиб, Хама и Алеппо так и не произошло. Наоборот с осени прошлого года эту территорию можно смело называть "зоной постоянной эскалации конфликта". Под прикрытием турецких военных постов боевики с зимы только наращивали количество обстрелов и диверсионных вылазок, что привело к переходу конфликта в острую фазу с начала мая 2019 г.
Пугать формальным разрывом соглашения (которое и так не действует) Турция может только потому, что турецким военным в "большом Идлибе" становится слишком жарко и они хотят снять с себя любые ограничения на ведение боевых действий против сирийской армии. В таком случае есть угроза прямого военного конфликта Турции с Россией.



Источник


Читайте также: 



19.06.2019
Похожие статьи:
  • О роли Турции в боях за Кафр-Набуда
  • О роли Турции в боях за Кафр-Набуда
    В начале мая объединенные силы Сирийской арабской армии и национальной обороны (ополчение) начали масштабную наступательную операцию в т.н. "идлибской зоне" на стыке провинций Хама и Идлиб. Наступление развивалось успешно. Уже…
  • ХТШ одержала победу в "идлибской зоне", заставив протурецких боевиков под ...
  • ХТШ одержала победу в
    Ситуация в "идлибской зоне" 10 января 2019. Три протурецких анклава сдались ХТШ Рано утром 10 января 2019 г. отряды исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) вошли в поселок Гадафа в 10…
  • Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба
  • Россия и Турция определят группировки, которые выведут из Идлиба
    Турция и Россия совместно определят радикальные группировки, которые будут выведены из демилитаризованной зоны в сирийской провинции Идлиб, сообщил президент Турции Тайип Эрдоган.
  • Турция пытается застолбить за собой провинцию Идлеб
  • Турция пытается застолбить за собой провинцию Идлеб
    Операция сирийской армии на юге страны подходит к концу, боевики сдают тяжелое вооружение и уезжают. В провинции Дераа взяты под контроль почти все населенные пункты, остался только небольшой анклав "Исламского…
  • На сторону сирийской армии в Идлибе перейдут 35 отрядов боевиков - Военный ...
  • На сторону сирийской армии в Идлибе перейдут 35 отрядов боевиков - Военный  ...
    Тридцать пять отрядов боевиков подтвердили готовность перейти на сторону сирийских правительственных войск в зоне деэскалации Идлиб, сообщили в Центре примирения враждующих сторон в Сирии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.