Войти

На провальной акции на Трубной площади агитируют людей к проявлению агрессии

Провокационная акция в поддержку независимых кандидатов, которые по собственной же глупости потеряли шанс на регистрацию на выборах, провалилась второй день в подряд. Вчерашние призывы вступать в лобовое столкновение ...

В ДНР проведут перепись населения

Срок и дату проведения Республиканской переписи населения устанавливает Правительство ДНР.

«Летающий радар» А-50У и истребители Су-27 обеспечат массовое десантирование подразделений ВДВ на учениях в Крыму

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У, самолет управления и ретрансляции Ил-22, штурмовики Су-25 и истребители Су-27 обеспечат проведение массового десантирования в ходе совместных учений Военно-транспортной авиации и Воздушно-десантных войск.

Сирийская армия отбила Хамамият у исламистов

Сирийские правительственные войска к вечеру 11 июля 2019 г. взяли курган Тель-Хамамият и спустя ещё полчаса полностью зачистили сам посёлок от присутствия боевиков исламистских группировок.



» » На Украине придумали, как получить десятки триллионов долларов от России

На Украине придумали, как получить десятки триллионов долларов от России

Новости, Политика » На Украине придумали, как получить десятки триллионов долларов от России


На Украине придумали, как получить десятки триллионов долларов от России


Активист Майдана и экс-кандидат в президенты Украины Александр Данилюк предложил выплатить компенсацию каждому украинцу компенсацию за счёт ареста российского имущества.



По мнению Данилюка, такой шаг будет очень современным и прогрессивным.



«Украина должна применить современные невоенные методы борьбы — давить на Россию экономически через судебные иски государства и частных лиц.




Вполне реально взыскать несколько десятков триллионов долларов из Российской Федерации и выплатить денежную компенсацию каждому украинцу за аннексию Крыма и войну на Донбассе», — уверен Данилюк.




Данилюк — экс-кандидат на пост президента Украины на выборах в 2014 году, один из активистов Майдана, участник карательной операции на Донбассе — заговорил о «правовых» методах давления на Россию. Он уверен, что откровенный грабёж по отношению к России должен стать частью национальной украинской стратегии.



Гражданские организации «Спільна справа» Александра Данилюка и «Сила права» Андрея Сенченко ещё в 2014 году начали говорить о том, что украинцы в праве требовать от России компенсацию за якобы «аннексию» Крыма и за вымышленную «агрессию» против мирного населения на Донбассе.



За пять лет, как уверяют украинские общественники, «механизм доведён до совершенства».



«Факт агрессии доказывать уже не нужно — должны только доказать, что вы пострадали. Украинские суды рассматривают такие дела. Не нужно ждать от Москвы признания этих решений, потому что есть много российского имущества за пределами РФ. Такие судебные решения дают право налагать взыскания на это имущество», — аргументирует свою позицию Данилюк в интервью одному украинскому изданию.



Данилюк уверен, что Украина сможет накладывать аресты на российское имущество, расположенное во многих странах мира. По его мнению, этому будет способствовать то, что Украина имеет много соглашений о взаимодействии в сфере правосудия с большинством стран мира.



«Украинец, выигравший суд, может легализовать свое судебное решение за рубежом. Например, в США наложить арест на имущество России. Можем делать так по всему миру.




Значительная часть золотовалютных резервов России находится на депозитных счетах в банках США. Эти средства могут быть арестованы. Такой механизм должен стать государственной стратегией победы», — самоуверенно предлагает “майдановец”.




Данилюк уверен, что общественность должна поддержать его инициативу, а вот на поддержку властей он не очень рассчитывает. Однако призывает их «одуматься». По схеме Данилюка можно в очередной раз свалить все свои проблемы на Россию, так ещё и потребовать оплатить расходы.



«Еесли мы пойдем по пути, который поддерживают „партии капитуляции“, юридически Россия не будет считаться агрессором. Донбасс будут воспринимать как внутриукраинский конфликт. Тогда компенсациями миллионам пострадавших людей и восстановлением разрушенного имущества придется заниматься украинскому правительству, то есть, гражданам», — резюмирует о мрачных перспективах Данилюк.



Читайте также: Война на Донбассе: армия ДНР покинула высоту «Дерзкая», военная техника России у границы (ВИДЕО)





Источник


Читайте также: 



21.06.2019
Похожие статьи:
  • Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке
  • Министр финансов Украины прокомментировал слухи о своей отставке
  • Данилюк: Заявление Силуанова показывает неготовность РФ к переговорам
  • Данилюк: Заявление Силуанова показывает неготовность РФ к переговорам
    Требование России о признании трехмиллиардного долга суверенным показывает неготовность Москвы к переговорам. Об этом глава…
  • В МВФ наш бюджет признали реалистичным, – Данилюк
  • В МВФ наш бюджет признали реалистичным, – Данилюк
    Международный валютный фонд признал реалистичным бюджет Украины на 2017 год. Об этом во время своего…
  • Данилюк: С кредитом МВФ вышла небольшая задержка
  • Данилюк: С кредитом МВФ вышла небольшая задержка
    Вопрос о выделении третьего кредитного транша для Украины может быть рассмотрен на августовском, а не июльском заседании Совета директоров МВФ. Об
  • Киев заявляет о ликвидации Безлера
  • Киев заявляет о ликвидации Безлера
    Советник министра обороны Украины Александр Данилюк заявил о том, что бывший командир горловской группировки ополчения Игорь Безлер якобы был ликвидирован.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.