Войти

Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Из-за большого количества соли и калорийности продукт может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов

Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов

Новости » Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов


Сирийская армия пытается найти слабое место в обороне исламистов

24 июня 2019 г. подразделения спецназа "Тигр" снова попытались атаковать удерживаемую боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) высоту Тель-Маллях на севере провинции Хама.
После ударов артиллерии спецназовцы попытались приблизиться к кургану с западного направления, но понесли потери ранеными и отошли на исходные позиции к посёлку Джалма. Перестрелка между сирийскими военными и боевиками на высоте Тель-Маллях продолжалась до вечера.
Одновременно с атакой на Тель-Маллях правительственные войска атаковали боевиков "Джейш аль-Изза" и ХТШ восточнее г. Керназ и селения Хамамият. Атака носила характер разведки боем.
В последние двое суток сирийская армия атакует достаточно осторожно, пытаясь найти слабое место в обороне исламистов. Главной целью остаётся курган Тель-Маллях, с которого простреливается большой участок трассы Скальбия - Мхарда.
Обе стороны активно используют артиллерию и РСЗО, по джихадистам наносит удары сирийская и российская авиация. Турецкая армия перебросила свои ракетные системы залпового огня в район "наблюдательного поста" №9 Шейр Магер в провинции Идлиб (недалеко от границы с пр. Хама).



Источник


Читайте также: 



26.06.2019
Похожие статьи:
  • Патовая ситуация в Хаме. Сирийская армия снова не смогла взять Тель-Маллях
  • Патовая ситуация в Хаме. Сирийская армия снова не смогла взять Тель-Маллях
    После наступления боевиков на севере провинции Хама в первой половине июня 2019 г. стороны закрепились на занятых рубежах и не допускают продвижения противника вперёд. Две попытки исламистских группировок продолжить наступление…
  • Бои в провинциях Хама и Идлеб 15-16 июня 2019
  • Бои в провинциях Хама и Идлеб 15-16 июня 2019
    Удар по позициям боевиков в р-не г. Кафр-Зита, 16 июня 2019 После неудачного контрнаступления сирийской армии 14-15 июня в районах Тель-Маллях и Джуббайн на западном участке фронта "идлибской зоны" стороны активных…
  • Встречные бои в Хаме. Армия несёт потери в боях за Тель Маллях
  • Встречные бои в Хаме. Армия несёт потери в боях за Тель Маллях
    Ситуация на севере провинции Хама 10 июня 2019. Карта: southfront.org 10 июня 2019 г. на северо-западе провинции Хама обе стороны конфликта пытались атаковать. Иногда атаки шли почти одновременно, что привело к…
  • Сирийская армия штурмует ключевую высоту в провинции Хама
  • Сирийская армия штурмует ключевую высоту в провинции Хама
    Сирийские правительственные войска утром 9 июня 2019 г. начали штурм одной из ключевых высот, захваченных недавно боевиками исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и "Национального фронта за освобождение".
  • Сирийская армия отбила у исламистов три села в провинции Хама
  • Сирийская армия отбила у исламистов три села в провинции Хама
    В среду, 8 ноября 2017 г., подразделения переброшенных подкреплений 4-й и 11-й дивизий сирийской армии контратаковали захваченные исламистами позиции на северо-востоке провинции Хама.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.