Войти

Зеленский пропиарился на руинах типографии в Харькове

На фоне разбросанных и сгоревших книг он потребовал у союзников ПВО.

Вчера прошла встреча Путина и Лукашенко

О чём говорили президенты?

Италия выступила против ударов по России: «Выбор Киева — это выбор Киева»

«Мы хотим мира, а не прихода третьей мировой войны», — заявил вице-премьер итальянского правительства.


» » ИНК инвестирует в 2014г 9 млрд руб в газовый проект

ИНК инвестирует в 2014г 9 млрд руб в газовый проект

Новости » ИНК инвестирует в 2014г 9 млрд руб в газовый проект


ИНК инвестирует в 2014г 9 млрд руб в газовый проектИркутская нефтяная компания (ИНК) намерена инвестировать в 2014 году 9 миллиардов рублей на реализацию проекта по добыче и переработке газа, сообщил в четверг журналистам председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов.



В 2013 году ИНК приступила к подготовке ТЭО потенциального инвестпроекта по освоению запасов газовых и нефтегазоконденсатных месторождений группы компаний ИНК. Основная цель проекта – создание современного производства полиэтилена и полипропилена объемом 650 тысяч тонн в год с возможным расширением до 1 миллиона тонн в год; развитие газопотребления в Восточной Сибири; развитие севера Иркутской области. Объем инвестиций в реализацию проекта, начиная с 2014 года, составит 110-120 миллиардов рублей.

В рамках проекта планируется создание инфраструктуры по добыче и транспортировке газа, строительство двух заводов по газопереработке суммарной производительностью 7 миллиардов кубометров газа в год, завода по газофракционированию, завода по производству 650 тысяч тонн полиэтилена в год с возможным расширением до 1 миллиона тонн в год, завода по производству сжиженного метана для снабжения местных рынков, где сетевая газификация сегодня невозможна в связи с отсутствием инфраструктуры, а также перевалочную базу для отгрузки на железную дорогу пропана, бутана, газового конденсата.

Будет сформировано более 450 новых высококвалифицированных рабочих мест на новом производстве и несколько тысяч рабочих мест на период строительства. Объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней за первые 15 лет составят около 120 миллиардов рублей. Проект планируется вводить в эксплуатацию постепенно, с полным окончанием строительства газохимического комплекса в 2019 году. Инвестиции в проект с 2010 года на конец 2013 года уже составили 9,8 миллиарда рублей.






Читайте также: 



26.12.2013
Похожие статьи:
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
  • Совет директоров Роснефти обсудит проект СПГ на Сахалине
    Совет директоров ОАО “НК “Роснефть” 10 декабря планирует определить позицию по бизнес-проекту строительства завода сжиженного природного газа (СПГ) на Дальнем Востоке России, говорится в сообщении компании.
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
  • Иркутская область за 9 мес увеличила добычу нефти на 13%
    Добывающие компании Иркутской области в январе-сентябре 2013 года увеличили добычу нефти по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,8% – до 8,223 миллиона тонн, говорится в информации управления по недропользованию по Иркутской области (Иркутскнедра).
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
  • Роснефть оценивает инвестиции по двум очередям ВНХК в 659,5 млрд руб
    ОАО “Роснефть” оценивает объем инвестиций в строительство первой и второй очереди Восточной нефтехимической компании (ВНХК) в 659,5 миллиарда рублей, говорится в материалах “Роснефти”.
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
  • Газпром против строительства Роснефтью нового завода СПГ на Сахалине
    ОАО “Газпром” считает нецелесообразной реализацию проекта “Роснефти” по строительству завода СПГ на Сахалине, так как существующего объема газа сахалинских месторождений будет недостаточно для загрузки нового завода, сообщил журналистам заместитель начальника департамента по управлению проектами –
  • В Ульяновске открыт новый завод по производству автокомпонентов
  • В Ульяновске открыт новый завод по производству автокомпонентов
    В Ульяновске начал работу завод ООО «Таката Рус». На заводе производят подушки безопасности, ремни безопасности, рули и т. д. В инвестиционный проект по строительству завода уже вложено порядка 20 млн. евро и создано более 350 рабочих мест.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.