Войти

Рубежи России и Белоруссии под надёжной защитой, — Путин (ВИДЕО)

Российские оборонные комплексы и тактическое ядерное оружие надёжно прикрывают рубежи РФ и Белоруссии.

В Харькове людоловы из ТЦК избили мужчину на глазах полиции

Вдобавок ко всему они нецензурно оскорбили женщину.

Какой город станет столицей Харьковщины?

Глава российской администрации Харьковской области озвучил несколько вариантов.

Зеленский отказывается забирать украинцев из плена

Киев готов забрать только 38 азовцев*.


» » Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС

Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС

Новости » Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТС


Германия может подключиться к созданию консорциума по управлению украинской ГТСГермания в будущем году может подключиться к переговорам по созданию консорциума по управлению украинской газотранспортной системой, заявил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.



По его мнению, “взаимоотношения России и Украины достигли своего негативного пика именно в 2013 году, они носили абсолютно контрпродуктивный характер”, однако в газовом вопросе между странами был достигнут “прорыв”.

В Москве 17 декабря состоялось заседание российско-украинской межгосударственной комиссии под председательством президентов России и Украины Владимира Путина и Виктора Януковича. В ходе заседания достигнуты ряд договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 доллара за тысячу кубометров.

Эксперт ожидает продолжения переговоров по газовому вопросу между Россией и Украиной и в будущем году. В частности, по его словам, “в развитии газовых переговоров речь пойдет и о задолженности “Нафтогаза” перед “Газпромом”, которая на сегодняшний день отошла, по сути, на второй план”.

Землянский также не исключает, что к переговорам подключиться и третья сторона. “Стороной в консорциуме может выступить российско-германское СП (совместное предприятие) в лице “Газпрома” и, скажем, E.ON Ruhrgas или Wintershell. Таким образом, будет снят ряд вопросов, которые на сегодняшний день являются проблемными, в принципе, с 2002 года”, – заявил эксперт.

Украина несколько лет пыталась добиться от России снижения цены на газ, и пока попытки оставались безуспешными, начала закупать топливо в Европе. В ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению между “Нафтогазом Украины” и немецкой RWE. В конце марта этого года Киев получил первые объемы газа через Венгрию.






Читайте также: 



27.12.2013
Похожие статьи:
  • Украина подписала соглашение о реверсе газа со Словакией
  • Украина подписала соглашение о реверсе газа со Словакией
    Сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
  • Украина продолжит беречь энергию, несмотря на снижение цены на российский г ...
    Украина продолжит политику энергосбережения, несмотря на снижение цены на российский газ, заявил украинский премьер Николай Азаров в эфире украинского Первого национального телеканала в пятницу.
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
  • Цена российского газа для Украины снижена до $268,5
    Дополнение к контракту “Газпрома” и “Нафтогаза Украины” предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа.
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
  • Украина планирует возобновить переговоры о трехстороннем консорциуме по ГТС
    Украинский премьер Николай Азаров заявил, что Киев планирует возобновить переговоры с ЕС и Россией по созданию трехстороннего консорциума по управлению украинской газотранспортной системой.
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
  • Украина готова пойти навстречу РФ в газовом вопросе
    Украина готова пойти навстречу России в вопросах газового контракта. Такую позицию высказал журналистам премьер-министр Украины Николай Азаров, передают местные СМИ.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.