Войти

Смертная казнь не остановит преступников, — РПЦ

Тема возвращения смертной казни в судебную систему РФ вновь актуализировалась после убийства девочки в Саратове.

Секрет большого пальца: Правильный массаж стопы поможет сбросить 5 кг за месяц без диет

При стимулировании определённых точек на ноге запускается процесс естественного похудения.

В России создадут благотворительный фонд для помощи бизнесменам, пострадавшим от санкций

В социальных сетях стартует движение «Поможем», суть которого заключается в сборе средств для российских бизнесменов, попавших под американские и европейские санкции, и понесших из-за этого большие финансовые потери...



» » Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

Новости, Политика » Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини


Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

15 июля специальные подразделения итальянской полиции провели аресты и захватили солидный арсенал оружия, в том числе ракету класса «воздух-воздух», во время операции против правых радикалов в нескольких городах на севере Италии.

Заместитель премьер-министра Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил, что задержанные члены крайне правой группировки планировали нападение на него, а полученные угрозы его жизни поспособствовал раскрытию преступных замыслов.

По его словам, расследование заговора украинцев с целью его убийства привело к захвату ракеты класса воздух-воздух в северном городе Турине в понедельник.

«Спецслужбы предупредили меня об украинской группе, которая покушалась на мою жизнь», — сказал Сальвини на мероприятии в Генуе во вторник. «Это была одна из нескольких угроз расправы, которые приходили ко мне каждый день», — цитирует его агентство Ansa.

Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

изъятая у радикалов Италии ракета

Итальянский министр заявил, что «рад внесению своего вклада в провал этого плана».

Сальвини, как известно, давно и активно выступает против антироссийских санкций и не раз заявлял о своей поддержке воссоединения Крыма с Россией.

Поскольку итальянские неонацисты были в контакте с нацбатальонами Украины (и ездили воевать против ополченцев Донбасса), Сальвини, действительно, мог быть объектом их зловредных планов.

Власти Италии начали расследование около года назад, сосредоточив внимание на лицах, связанных с ультраправыми движениями Украины. Позже, как рассказал представитель антитеррористической полиции DIGOS в Турине, в поле зрения следствия попала незаконная торговля оружием. Сейчас власти Италии выясняют, как ракета, произведенная в 1980 году во Франции и состоявшая на вооружении Катара, могла попасть к радикалам на территорию Италию.

Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини

изъятое в Италии у радикалов оружие

Напомним, итальянские антитеррористические структуры расследуют деятельность экстремистов, участвующих в боевых действиях на Донбассе против ополчения. Под следствием находятся несколько человек, трое из них были арестованы во время рейда: двое итальянцев и один швейцарец, один из них, бывший таможенный служащий Италии, в 2001 году выдвигавший свою кандидатуру на пост сенатора от крайне правой организации Forza Nuova.

Сыщики обнаружили у них большой арсенал оружия, включавший ракету, которую подозреваемые якобы пытались продать, а также автоматы, пистолеты и штыки. Ракета не имела взрывателя, но была в хорошем состоянии. В доме одного из подозреваемых также была обнаружена неонацистская символика.


Неонацисты Италии и Украины хотели убить министра Сальвини




Читайте также: 



18.07.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.