Войти

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…

Ох уж эти русские: как наши справляются с массовыми отключениями света в США (ФОТО)

За прошедшие 2 года в Калифорнии бушевали страшные пожары. Ответственность за них возложили на электрическую компанию.

Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии

СМИ сообщают, что Турция поставила ливийскому Правительству национального согласия (ПНС) 360 контейнеров с вооружением, что составляет от 8 до 10 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Чтобы выяснить, чем это может обернуться ...



» » Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Новости » Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"


Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов"
В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству ТАСС рассказал лётчик-испытатель 1-го класса АО "Камов" Александр Чередниченко.
Основной отличительной особенностью "Катрана" является совмещение его навигационной системы с навигационной системой корабля, с которого он будет работать. Кроме того Ка-52К оснащён всеми стандартными возможностями корабельных вертолетов - укороченным крылом, усиленными стойками шасси и складываемыми лопастями соосных винтов.
Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёты Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов"
По словам Чередниченко, "обкатывающего" Ка-52К, новый вертолёт оснащён внешней подвеской для перевозки грузов и экстренной эвакуации раненых с корабля на берег на защищённой платформе. Внизу установлена камера и всё, что находится на внешней подвеске можно видеть на экране.
Огневая поддержка высадки десанта - основное предназначение Ка-52К. Что касается вооружения, то на "Катране" в отличие от "Аллигатора" будет использоваться новая управляемая ракета для поражения береговых целей из-за пределов зоны досягаемости ПВО вероятного противника. Помимо этого палубный вертолёт получил новую прицельную оптико-электронную систему, отличающуюся большей компактностью.
Палубный Ка-52 разрабатывался для вертолётоносцев типа "Мистраль", однако с блокированием Францией участия России в этой программе разработаны альтернативные носители этого вертолёта.



Источник


Читайте также: 



19.07.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.