Войти


» » Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Новости » Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"


Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёт Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов"
В настоящий момент проходят испытания нового ударного корабельного вертолета Ка-52К "Катран" для ВМФ России, построенного на базе Ка-52 "Аллигатор". О его возможностях агентству ТАСС рассказал лётчик-испытатель 1-го класса АО "Камов" Александр Чередниченко.
Основной отличительной особенностью "Катрана" является совмещение его навигационной системы с навигационной системой корабля, с которого он будет работать. Кроме того Ка-52К оснащён всеми стандартными возможностями корабельных вертолетов - укороченным крылом, усиленными стойками шасси и складываемыми лопастями соосных винтов.
Корабельный ударный вертолет Ка-52К "Катран"

Вертолёты Ка-52К "Катран". Фото: © Алексей Михеев/АО "Камов"
По словам Чередниченко, "обкатывающего" Ка-52К, новый вертолёт оснащён внешней подвеской для перевозки грузов и экстренной эвакуации раненых с корабля на берег на защищённой платформе. Внизу установлена камера и всё, что находится на внешней подвеске можно видеть на экране.
Огневая поддержка высадки десанта - основное предназначение Ка-52К. Что касается вооружения, то на "Катране" в отличие от "Аллигатора" будет использоваться новая управляемая ракета для поражения береговых целей из-за пределов зоны досягаемости ПВО вероятного противника. Помимо этого палубный вертолёт получил новую прицельную оптико-электронную систему, отличающуюся большей компактностью.
Палубный Ка-52 разрабатывался для вертолётоносцев типа "Мистраль", однако с блокированием Францией участия России в этой программе разработаны альтернативные носители этого вертолёта.



Источник


Читайте также: 



19.07.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.