Войти


» » Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%

Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%

Новости » Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%


Красноярский край в 2013г ожидает увеличения добычи нефти на 17%Добыча нефти на Ванкорском месторождении в Красноярском крае, основном месте ее добычи в регионе, в 2013 году в сравнении с прошлым годом вырастет на 17% – до 21,6 миллиона тонн, сообщил премьер края Виктор Томенко на заседании регионального правительства.



В 2012 году регион добыл 18,473 миллиона тонн нефти. В крае на государственном балансе 24 месторождений нефти и газа. Запасы нефти и конденсата по промышленным категориям С1+С2 оцениваются в 1,738 миллиарда тонн, газа – 1,82 триллиона кубометров.

“В крае продолжается развитие нефтедобычи на Ванкорском месторождении. В этом году будет добыто более 21,6 млн тонн нефти. Это на 17% больше, чем в прошлом году. Компания “Транснефть” начала строительство магистрального нефтепровода “Куюмба – Тайшет”, который соединит нефтяные месторождения юга Эвенкии с трубопроводной системой ВСТО”, – сказал Виктор Томенко.

Ванкорское нефтегазовое месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края в 142 километрах от города Игарка. Его площадь составляет 447 квадратных километров. Промышленная добыча на Ванкорском месторождении началась в июле 2009 года. Нефть с Ванкорского месторождения поставлялась на экспорт.

Добычу нефти на месторождении ведет “дочка» “Роснефти” – “Ванкорнефть”.

В рамках второго этапа освоения Нижнего Приангарья в Красноярском крае “Роснефть” планирует реализовать проект разработки Юрубчено-Тохомского блока нефтегазовых месторождений. Разведку нефти в регионе ведут также НГК “Славнефть” и ОАО “ТНК-ВР-Менеджмент”.


Читайте также: 



27.12.2013
Похожие статьи:
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
  • Роснефть расширяет Ванкорский кластер месторождений
    Получена на разведку и добычу углеводородного сырья в пределах Ичемминского месторождения (Красноярский край).
  • В Красноярском крае начинается строительство нефтепровода “Куюмба – Тайшет”
  • В Красноярском крае начинается строительство нефтепровода “Куюмба – Тайшет”
    В Красноярском крае сегодня, 17 декабря, будет дан старт строительству магистрального нефтепровода “Куюмба -Тайшет”. Об этом сообщили в правительстве региона.
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
  • На Ванкоре добыто 70 млн т нефти
    Нефтяники «Роснефти» извлекли из недр Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения 70-ти миллионную с начала добычи тонну нефти. Месторождение было введено в промышленную эксплуатацию в августе 2009 года.
  • Славнефть планирует в 2017г ввести в промышленную разработку Куюмбинское ме ...
  • Славнефть планирует в 2017г ввести в промышленную разработку Куюмбинское ме ...
    “Славнефть” планирует в 2017 году ввести в промышленную разработку Куюмбинское месторождение в Красноярском крае. На начальном этапе эксплуатации в 2017 году на месторождении намечено добыть в общей сложности 295 тыс тонн нефти, говорится в сообщении компании..
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
  • Роснефть увеличила добычу на Ванкоре в сентябре на 9,4%
    “Роснефть” увеличила добычу на Ванкорском месторождении в сентябре 2013 года относительно сентября 2012 года на 9,4 проц до 1,781 млн тонн. Об этом сообщается в материалах компании.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.