Войти

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…

Ох уж эти русские: как наши справляются с массовыми отключениями света в США (ФОТО)

За прошедшие 2 года в Калифорнии бушевали страшные пожары. Ответственность за них возложили на электрическую компанию.

Турки снабжают вооружением радикальных исламистов в Ливии

СМИ сообщают, что Турция поставила ливийскому Правительству национального согласия (ПНС) 360 контейнеров с вооружением, что составляет от 8 до 10 тысяч тонн оружия и боеприпасов. Чтобы выяснить, чем это может обернуться ...



» » Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока

Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока

Новости » Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока


Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока


За последние трое суток сирийские правительственные войска провели две наступательные операции на западном и восточном участках фронта в Латамнинском выступе. Уже 9 августа сирийские военные атаковали расположенный рядом с г. Хабит посёлок Магар аль-Хаммам (запад) и высоту Тель Скейк (восток).
После ударов авиации и артиллерии утром 10 августа была взята высота Тель Скейк, а вечером, около 20:00 по местному времени под контроль правительственных сил перешёл и посёлок Магар аль-Хаммам вместе с окрестными плантациями. Поздно вечером армейская артиллерия, РСЗО и танки начали активно работать по позициям боевиков в районе города Хабит.
Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока

Уничтоженный БМП боевиков в районе г. Хабит
За несколько часов до этого на восточном участке фронта боевики исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) попытались контратаковать занятые военными позиции на высоте Тель Скейк. Джихадист турецкого происхождения Халед аль-Турки направил свой заминированный БПМ к армейским позициям, но был уничтожен. Последовавшая за взрывом контратака ХТШ захлебнулась под миномётным и артиллерийским огнём.
В ночь на 11 августа и утром сирийская армия освободила весь город Хабит, сильно пострадавший от боевых действий. Днём боевиков отбросили с расположенной рядом высоты Тель Хабит, зачистили от них окрестные поля и начали обрабатывать артиллерией их позиции в селениях Кафр Айн и Хирбет Мершед.
The #Tiger_forces from #alhabit after they liberated it last night ..
The heroes alharith zen alabden and sare makloud#Syria #SyrianArmy #Syrian #Russia #Russian #Turkey #Idlib pic.twitter.com/YWYRNNt9bp— قوات النمر Syrian Tiger Forces (@SyrianArabArmy3) 11 августа 2019 г.
Хабит после освобождения правительственными войсками 11 августа 2019
К вечеру того же дня на восточном участке фронта правительственные войска взяли под контроль посёлок Скейк, расположенный рядом с освобождённой сутками ранее одноимённой высотой.
К 11 августа явно наметилось стремление сирийской армии организовать одновременные удары с запада и востока по сходящимся направлениям на город Хан Шейхун. В настоящий момент на западном участке фронта наиболее интенсивные бои идут под Кафр-Зита и Кафр Айн (рядом с г. Хабит), на восточном - в районе высоты Тель Терай (Тери) и города Ат-Тамана. Днём 11-го числа по позициям боевиков в Кафр-Зите, Хан Шейхуне и Латамне работала российская авиация.



Источник


Читайте также: 



13.08.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джубба ...
  • Сирийская армия отбила высоту и селение Тель-Маллях, селения Асман и Джубба ...
    В ночь на 29 июля 2019 г. сирийские правительственные войска после серии ударов артиллерии и авиации атаковали позиции боевиков исламистских группировок "Джейш аль-Изза", "Ансар ад-Дин", "Национального фронта освобождения", "Исламской партии…
  • Сирийская армия сосредотачивает силы для контрудара по боевикам в районе Ка ...
  • Сирийская армия сосредотачивает силы для контрудара по боевикам в районе Ка ...
    Сирийские правительственные войска в ближайшее время могут начать наступательную операцию на границе провинций Идлиб и Хама. Предполагается нанести удары по боевикам восточнее городов Керназ и Кафр-Набуда.
  • Бои в провинциях Хама и Идлеб 15-16 июня 2019
  • Бои в провинциях Хама и Идлеб 15-16 июня 2019
    Удар по позициям боевиков в р-не г. Кафр-Зита, 16 июня 2019 После неудачного контрнаступления сирийской армии 14-15 июня в районах Тель-Маллях и Джуббайн на западном участке фронта "идлибской зоны" стороны активных…
  • Сирийская армия ведет бои за село Хамират в провинции Идлеб
  • Сирийская армия ведет бои за село Хамират в провинции Идлеб
    3 июня 2019 г. сирийские правительственные войска освободили крупный посёлок Касабия (пр. Идлеб) севернее города Кафр-Набуда (пр. Хама). Вечером сирийские военные сообщили также о взятии соседнего села Хамират (Хумайрат, Хайрат)…
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в "идлибской зоне"
  • Сирийская армия нанесла удары по позициям исламистов в
    Ситуация в районах Морек - Суран, Скейк - Атшан 29 января 2019 29 января 2019 г. сирийские правительственные войска нанесли массированные удары по позициям боевиков радикальных исламистских группировок в т.н. "идлибской…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.