Войти

Терапевт Илья Егоров раскрыл смертельную опасность колбас

Из-за большого количества соли и калорийности продукт может спровоцировать развитие серьезных заболеваний.

Каталонцев избили за референдум: Свобода? Только не в Испании!

Есть в Испании регион такой – Каталония. Солнечный, красивый. Вот только не свободный. Лидеры-каталонцы подумали и решили устроить референдум за отделение от Испании. Но… Мягко говоря, идея провалилась. «Свободные» ...

«Мы будем вашими послами», — делегаты из Франции обещали донести правду о Донбассе

Участники делегации из французского Рош-ля-Мольер, посетившей Луганск, расскажут жителям Франции о реальной ситуации на Донбассе.

Сирийская армия и полиция готовят серию контртеррористических операций в провинции Дераа

Взрывчатка С-4 из Иордании, предполагавшаяся для боевиков в пр. Дераа, изъята сирийскими военными, июнь 2019 Исламисты добились частичной дестабилизации ситуации в южной сирийской провинции Дераа. За последние месяцы здесь произошли десятки…



» » США и Израиль в центре нового политического скандала

США и Израиль в центре нового политического скандала

Новости, Политика » США и Израиль в центре нового политического скандала


США и Израиль в центре нового политического скандала. Еврейское государство запретило въезд двум членам конгресса США. Причем, по сведениям журналистов, сделало это под давлением президента Дональда Трампа.

Запрет распространяется на Ильхан Омар и Рашиду Талиб. Это новые политики-демократы, которых Трамп активно критикует в последнее время.


Они планировали визит в Палестину, но премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил: поскольку политики критиковали позицию Израиля по палестинскому вопросу, въехать в страну они не смогут, передает "Россия 24".

"Как демократическое государство, мы принимаем всех гостей и любую критику. Мы принимали всех республиканцев и демократов на протяжении многих лет с распростертыми объятиями. Но есть одна вещь, которую мы не хотим делать. Есть закон, и мы не готовы впускать в Израиль тех, кто призывает к бойкоту государства Израиль и выступает за делегитимизацию еврейского государства".

Политические издания пишут: "этот шаг Нетаньяху связан с досрочными выборами в парламент Израиля". После плановых выборов в мае Кнессет не смог сформировать правительство, и пришлось назначить новое голосование на сентябрь.

Как считают журналисты, Нетаньяху надеется мобилизовать крайне правый электорат, и поэтому готов даже на такие меры. Этот ход, как крайне недемократичный, резко раскритиковали ведущие американские издания.

"Этот запрет – беспрецедентный шаг, который сигнализирует о том, что Израиль, долгое время бывший оплотом демократии на Ближнем Востоке, теперь не может терпеть критику даже от граждан своего ближайшего союзника. Для Нетаньяху это явное сообщение о том, что он марионетка Трампа, готовая нанести ущерб долгосрочным отношениям с Соединенными Штатами, чтобы потешить эго президента, находящегося в политическом штопоре".


Читайте также: 



16.08.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.