Войти

С блэкджеком и шлюхами: альтернативный парад к Дню незалежности «первой леди» Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Глава администрации президента Украины отметил день «независимости» Украины по-своему: на Лазурном берегу Франции в Сен-Тропе.

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны

Джонсон будет уговаривать Трампа прекратить торговые войны Премьер признался, что боится того, что Британия будет втянута в торговые войны ...

Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Глава пресс-службы вооружённых сил Йемена, лояльных местному шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), бригадный генерал Яхъя Сари рано утром 21 августа сообщил об уничтожении йеменскими ПВО американского беспилотника MQ-9 Reaper над…



» » Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования (+ВИДЕО)

Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования (+ВИДЕО)

Новости, Политика » Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования (+ВИДЕО)


Новость обновляется
Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования (+ВИДЕО)


Депутаты партии «Европейская солидарность», лидером которой является экс-президент Украины Петро Порошенко, готовят представление в Конституционный суд (КС) Украины о признании неконституционными отдельных норм закона «О Государственном бюро расследований Украины» (ГБР).



Соратники Порошенко утверждают, что их лидер, будучи президентом, не имел права делегировать представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ведомства. Этот факт они называют «грубым нарушением Конституции Украины».




Однако парадоксальность, если не сказать абсурдность, ситуации заключается в том, что именно депутаты от «Блока Петра Порошенко» (многие из которых теперь «перекрасились» в «евросолидаристов») были соавторами закона о ГБР.




92 депутата фракции Порошенко за него проголосовали, а сам гарант с удовольствием подписал, а потом ещё и публично хвалил на пресс-конференциях.



«Его не тревожила неконституционность закона в момент, когда он был гарантом Конституции. Озабоченность фигурант (Порошенко — прим. РВ) почувствовал, когда стал ходить туда (в ГБР — прим. РВ) на допросы», — заявил известный украинский юрист и инициатор возбуждения уголовных дел в отношении экс-президента Андрей Портнов, комментируя «ход конём» кучки соратников Порошенко.



По словам Портнова, если экс-президент Украины думал, что сбор подписей депутатов под представлением в КСУ пройдёт незаметно, то он «тупой», а если рассчитывал, что КСУ вынесет об этом решение до приговора — то «очень тупой».



Схожей оказалась реакция на действия Порошенко и у главы ГБР Романа Трубы. Он назвал логику действий экс-гаранта «очень политической».



«Поскольку Порошенко не может повлиять на меня для закрытия 12 дел, участником которых он является, нужно найти способ, чтобы убрать меня с должности. Пусть вот такой странный», — пояснил Труба.



По словам директора ГБР, в партии Порошенко настаивают, что президент Украины не имел права делегировать своих представителей в конкурсную комиссию по избранию директора ГБР и его заместителей, а также назначать главу бюро — Трубу — на должность.




Оказавшись фигурантом нескольких уголовных дел, экс-президент Украины не придумал ничего лучше, чем заявить, что ГБР — не настоящее, а, следовательно, и не имеет полномочий вести уголовные дела против него.




«Но нельзя уволить всех следователей ГБР, всех прокуроров ГПУ, которые осуществляют контроль, нельзя изменить все законы. Хотя к закону о ГБР у нас действительно есть очень много вопросов — слишком профессиональные юристы его готовили», — язвительно заметил Труба.



Читайте также: Скандальный «Миротворец» — проект Москвы, выставляющий украинцев полными дураками, — Адагамов


Кучка соратников Порошенко пытается спасти его от уголовного преследования (+ВИДЕО)





Источник


Читайте также: 



16.08.2019
Похожие статьи:
  • Порошенко отозвал представителей Украины из уставных органов СНГ
  • Порошенко отозвал представителей Украины из уставных органов СНГ
    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым отозвал представителей страны из всех уставных органов ...
  • Порошенко назвал давление Запада по антикоррупционному суду «вмешательством ...
  • Порошенко назвал давление Запада по антикоррупционному суду «вмешательством ...
    Международные доноры не могут диктовать законы Украине, так как этим нарушается украинский суверенитет Об ...
  • В Конституции Украины должны быть права крымских татар на самоопределение, ...
  • В Конституции Украины должны быть права крымских татар на самоопределение,  ...
    В Конституцию Украины должны быть внесены изменения для предоставления права крымским татарам на самоопределение в составе суверенной Украины.
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
  • Блок Петра Порошенко выходит из коалиции
    Фракция Блок Петра Порошенко приняла решение прекратить членство в коалиции, заявил депутат этой фракции Алексей Гончаренко.
  • Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро
  • Порошенко назвал основные задачи Антикоррупционного бюро
    3 января состоялась встреча Петра Порошенко с итальянским юристом Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро. Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. «Одним из главных приоритетов в 2015 году
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.