Войти

Единственный, кто бросился на террориста в сиднейском ТЦ, оказался русским — 7 News (ВИДЕО)

Русский мужчина оказался единственным гражданским, осмелившимся дать отпор террористу, убившему нескольких человек.

ЕС продлит беспошлинный ввоз украинского продовольствия еще на год

Не обошлось и без инструмента «экстренного торможения» на случай, если импорт определенных товаров превысит средние объемы.

Уничтожение ТЭС: После российских атак ДТЭК потерял 80% генерирующих мощностей и оборудования на $ 230 млн (ВИДЕО)

ДТЭК показала пораженные энергоблоки, сгоревшие трансформаторы, развалившиеся бетонные стены и обрушенную крышу одной из ТЭС.

О разочаровании Запада Украиной, — замглавы фракции «Слуга народа» (ВИДЕО)

Депутаты, принявшие новый закон о «могилизации», пытаются оправдаться.

Из закона об ужесточении мобилизации исключили демобилизацию

Инициатива исходила от главкома Сырского.


» » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия

Новости » Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружия


Россия отправила 75 грузовиков в Сирию для транспортировки химического оружияРоссия поставила 75 грузовиков в Сирию, а также другое оборудование, которое будет задействовано в уничтожении сирийского химического арсенала, сообщил сегодня министр обороны Сергей Шойгу. "За три дня 18-20 декабря мы воздуху в аэропорт Латакия доставили 75 автомобилей, в том числе 50 автомобилей КАМАЗ и 25 бронированных автомобилей Урал" доложил министр президенту Владимиру Путину в понедельник.
Транспортные средства "необходимы для перевозки сирийских запасов химического оружия в порт в Латакии, а так же для дальнейшей транспортировки за пределы страны и разрушения", сказал он.


Кроме того, в Сирию доставлены полевые кухни, резинотканевые резервуары для воды, палатки и прочее оборудование, в которых будут нуждаться подразделения сирийской армии во время операции по уничтожению химического оружия.

"Доставка груза осуществлена строго в соответствии с планом. В настоящее время передача материальных средств сирийской стороне завершена", – доложил глава Минобороны. Как сказал Сергей Шойгу, было выполнено тридцать восемь рейсов.

11 декабря Президент России Владимир Путин распорядился о выделении технических средств для вывоза и последующей утилизации химоружия в Сирии.

Согласно плану ОЗХО, в порт Латакии будет доставлено 500 тонн компонентов для производства зарина, и емкостей с ипритом. Все эти материалы, предназначенные для изготовления химического оружия планируется вывезти с территории Сирии до 5 февраля следующего года. Затем, в срок до 15 марта 2014 года будут уничтожаться сами объекты, связанные с сирийским химическим арсеналом.






Читайте также: 



27.12.2013
Похожие статьи:
  • Китай в Средиземноморье
  • Китай в Средиземноморье
    Китай намерен продолжать оказывать поддержку сирийскому государству в ‎уничтожении химического арсенала, как заявила на прошедшей неделе спикер МИД ‎Хуа Чуньин на пресс-конференции. Китай предоставит военный корабль для ‎сопровождения транспортных судов с сирийским химическим оружием.‎ ‎ «Китай
  • МЭС Урала завершают техприсоединение ПС 220 кВ Свобода для электроснабжения ...
  • МЭС Урала завершают техприсоединение ПС 220 кВ Свобода для электроснабжения ...
    МЭС Урала завершают технологическое присоединение к Единой национальной электрической сети подстанции 220/110 кВ Свобода, предназначенной для электроснабжения завода по утилизации химического оружия. Завод в результате подключения получит 18 МВт новой мощности.
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
  • Провал во времени: США перепутали Сирию с Ираком, а 2013 год с 2003...
    Из официального заявления для прессы заместителя советника президента США по национальной безопасности Бен Родса: "Президент говорил, что использование химического оружия изменит его расчеты, и это произошло.
  • Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в Сирии
  • Россия отгружает еще больше современных ракет, чтобы помочь Асаду в Сирии
    В четверг официальные лица США заявили, что Россия отправила в Сирию современные крылатые ракеты, предназначенные для ударов по кораблям, пишет The New York Times. "Россия и раньше поставляла в Сирию одну из моделей этих ракет "Яхонт", но в последнее время были доставлены ракеты, оснащенные
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
  • Россия уничтожила более 70% своего химического оружия
    Программа утилизации химического оружия России и США займет больше времени, чем предполагалось, сообщает корреспондент La Croix Дориан Малович. Россия уже уничтожила более 70% своих запасов химического оружия, пишет он со ссылкой на заявление представителя Минпромторга Виктора Холстова.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.