Войти

«Давно пора»: Жириновский назвал две страны, которые должны объединиться с Россией

Как сообщала «Русская Весна», недавно Владимир Вольфович также рассказал, как приблизить «достойный конец» Украины.

Навальный и Соболь с курортов глумятся над осуждённым Павлом Устиновым

Либералы совсем потеряли стыд и глумятся над жертвой собственного беспредела. Сначала внушили чувство безнаказанности, позвали на незаконную акцию, заставили бросаться на полицию, а теперь хайпятся на его сроке, делая ...

Десятки погибших и раненых: страшные итоги лета 2019 на Донбассе

Доклад Мониторинговой миссии ООН по правам человека охватывает период с 16 мая по 15 августа.

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).



» » Сирийское командование направило подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольщиками

Сирийское командование направило подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольщиками

Новости » Сирийское командование направило подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольщиками


Сирийское командование направило подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольщиками

Сирийское военное руководство было вынуждено направить подкрепление в провинцию Дераа для борьбы с подпольными ячейками боевиков бывшей "Свободной сирийской армии" (ССА) и альянса "Южный фронт".
Подразделения 7-й мех. дивизии, Республиканской гвардии и Сил национальной обороны направлены в административный центр провинции г. Дераа и город Даиль. В настоящий момент они направлены на усиление размещённых здесь блокпостов.
Кроме того направленные подкрепления скорее всего примут участие в планируемой операции зачистки, которая может охватить большую часть региона.
Наращивание войск в пр. Дераа началось с конца июля. В начале августа сирийская армия направила первое большое подкрепление в г. Санамейн.
С весны 2019 г. в южных сирийских провинциях Дераа и Сувейда значительно выросло количество терактов и вооружённых нападений, организованных подпольщиками т.н. "Свободной сирийской армии" и ряда других мелких группировок.
В основном целями атак являются офицеры, солдаты и просто гражданские лица из числа бывших боевиков, которые в прошлом году вступили в программу национального примирения и отказались вести боевые действия против правительства. В середине июня впервые был атакован российский патруль.
Исламистское подполье атаковало российский патруль в провинции Дераа



Источник


Читайте также: 



21.08.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия взяла г. Сайда в провинции Дераа и большой район у иорданск ...
  • Сирийская армия взяла г. Сайда в провинции Дераа и большой район у иорданск ...
    В четверг, 5 июля 2018 г., части сирийской армии и союзных сил при поддержке сирийской и российской авиации добились существенных успехов. Наиболее успешным оказалось наступление вдоль иорданской границы из соседней…
  • Сирийская армия готовит наступление в на юге страны
  • Сирийская армия готовит наступление в на юге страны
    Сирийские правительственные войска готовят наступление против боевиков исламистских группировок в южных провинциях Дераа и Кунейтра. Об этом свидетельствуют многочисленные сообщения, поступившие за последнюю неделю, о переброске военной техники и личного…
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
  • Сирийская армия активизировалась в южной провинции Дераа - Военный Обозрева ...
    Район Тель Аль-Айюн, взятый сирийской армией 30 ноября 2016 Сирийские правительственные войска в последние несколько дней активизировали наступательные действия в южной провинции Дераа. Около двух месяцев здесь не фиксировались активные боевые…
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
  • Исламисты пытаются организовать наступление против ИГ в провинции Дераа
    Вооруженные формирования исламистской коалиции "Южный Фронт" (созданной из ССА и ряда других группировок при поддержке Иордании и США) 28 августа 2016 г. впервые за много месяцев атаковали позиции террористической группировки…
  • "Исламское государство" захватило город Адван и атаковало города Тафас и ...
  • Оборона группировок "ССА Южный фронт" и "Джебхат ан-Нусра" на юго-западе сирийской провинции Дераа фактически развалилась. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) 22-23 марта продолжила наступление и захватила большую территорию.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.