Войти

НАТО шокировал удар секретной российской ракеты комплекса «Искандер»

Проведённые недавно неудачные испытания российской тактической ракеты, вынудили главу НАТО полагать, что именно ракета SSC-8 смогла преодолеть расстояние в более чем шестьсот километров в ходе пуска с одного из ...

«Послание Путина — мощный удар по оппозиции» (ВИДЕО)

Сергей Михеев, российский политолог: «Это одно из самых сильных посланий Путина из всех, которые были».

Болезнь Альцгеймера нанесла удар по Ходорковскому: либерал уходит на покой

Многие отечественные либералы любят молодиться – пишут постики в соцсетях, ведут трансляции на YouTube и крутятся с молодежью. Опальный олигарх Михаил Ходорковский не стал исключением. Долгое время он промышлял заказными ...



» » Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Новости » Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper


Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Глава пресс-службы вооружённых сил Йемена, лояльных местному шиитскому движению "Ансар Алла" (хуситы), бригадный генерал Яхъя Сари рано утром 21 августа сообщил об уничтожении йеменскими ПВО американского беспилотника MQ-9 Reaper над провинцией Дамар (юго-восточнее столицы г. Сана).
По словам генерала, беспилотник был сбит вечером 20 августа 2019 г. ракетой йеменской разработки, характеристики которой "не раскрываются", но в скором времени она будет представлена на пресс-конференции.
Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Хуситы заявили об уничтожении американского беспилотника MQ-9 Reaper

Сари также добавил, что "американо-саудовскому агрессору нужно быть осторожным при вхождении в воздушное пространство Йемена", поскольку в ближайшие дни их ожидают "большие сюрпризы".
Заявление Сари об уничтожении беспилотника MQ-9 подтвердили в командовании ПВО Йемена. Американское Центральное командование сообщило журналистам, что "осведомлено о сообщениях, что MQ-9 был сбит над Йеменом", но "не может предоставить какой-либо дополнительной информации в настоящий момент".
ПВО Йемена уже сбивали такие же американские беспилотники в ноябре 2017 г. над Саной и 6 июня 2019 г. в районе западного побережья страны. В обоих случаях США признали, что аппараты были сбит хуситами "в сотрудничестве с Ираном".

Падение американского беспилотника над Саной, октябрь 2017



Источник


Читайте также: 



25.08.2019
Похожие статьи:
  • Иран показал кадры со "сбитого" США беспилотника
  • Иран показал кадры со
    Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в качестве опровержения опубликовал кадры с беспилотника, якобы сбитого накануне американским вертолётоносцем USS Boxer.
  • Хуситы нанесли удары беспилотниками по саудовским аэродромам и военным объе ...
  • Хуситы нанесли удары беспилотниками по саудовским аэродромам и военным объе ...
    Вечером 4 июля 2019 г. йеменские части ВВС и ПВО, лояльные хуситам, нанесли удары по нескольким целям в Саудовской Аравии и на оккупированной войсками саудовской коалиции территории.
  • Талибы сбили американский беспилотник MQ-9 Predator
  • Талибы сбили американский беспилотник MQ-9 Predator
    Боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) заявили об уничтожении американского ударного беспилотника MQ-9 Predator. По данным талибов, БПЛА был сбит в уезде Гомаль юго-восточной афганской провинции Пактика…
  • Хуситы отбили у саудовской коалиции часть уезда Харад на севере Йемена
  • Хуситы отбили у саудовской коалиции часть уезда Харад на севере Йемена
    В результате серии атак отряды шиитского движения "Ансар Алла" (хуситы) и союзные им подразделения йеменской армии отбили у армии Саудовской Аравии часть уезда Харад (Хайран) северной йеменской провинции Хадджа.
  • Боевики заявили об уничтожении "российского беспилотника" в провинции Дер ...
  • Боевики заявили об уничтожении
    Боевики одного из формирований "Свободной сирийской армии" (ССА) заявили об уничтожении "российского разведывательного беспилотника" между городами Даиль и Хирбет Газаля в провинции Дераа (около 12 километров к северу от административного…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.