Войти

На седьмом небе от счастья: Этим трём Зодиакам Глоба обещает блистательный успех 21 января

Знаки Воздуха получат карту выбора – шаг за Близнецами, Весами и Водолеями.

Либералы беззазорно попиарились на погибших Маркелове и Бабуровой, извратив тематику митинга

В Москве прошла ежегодная акция в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Все шло довольно неплохо, пока либералы, воспользовавшись ситуацией, не поменяли тематику митинга на ...

При ракетном ударе Ирана пострадали 11 американских военных

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных. Ранее об этом писало издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах…

Почему голод вызывает головокружение?

Многим из вас может быть знакомо то самое неприятное чувство, когда не позавтракав, мы приступаем к пище в обеденный перерыв, но вместо того, чтобы испытывать голод, мы часто чувствуем в этот момент тошноту ...



» » Сирийская армия освободила Хан Шейхун и закрыла Латамнинский выступ

Сирийская армия освободила Хан Шейхун и закрыла Латамнинский выступ

Новости » Сирийская армия освободила Хан Шейхун и закрыла Латамнинский выступ


Сирийская армия освободила Хан Шейхун и закрыла Латамнинский выступ


Утром 21 августа 2019 г. сирийские правительственные войска при поддержке авиации и артиллерии взяли штурмом ключевую высоту Тель-Тери и начали продвигаться с востока к городу Хан Шейхун и северо-востока на г. Морек.
Около полудня того же дня спецназовцы достигли центральной части Хан Шейхуна и обнаружили, что южная часть города тоже преимущественно оставлена боевиками. Подразделения Републиканской гвардии и 4-й мех. дивизии взяли пустующий блокпост "Салам", лагерь боевиков "Джейш аль-Изза" и вошли в Хан Шейхун с запада и юго-запада.
Одновременно с восточных окраин Хан Шейхуна спецназ "Тигр" атаковал группу исламистов на дороге Хан Шейхун - Тамана и начал продвижение на восток - навстречу частям, наступающим от Тель-Тери. Между 15:00 и 16:00 по местному времени кольцо окружения замкнулось. Латамнинский выступ превратился в "котёл", в котором под контролем боевиков остались города Латамна, Кафр-Зита, Морек и посёлок Латмин. Вместе с боевиками в окружении оказался турецкий "наблюдательный пост" южнее г. Морек.
Примерно в это же время, когда правительственные войска замкнули кольцо окружения, в целом завершилась зачистка Хан Шейхуна. Тем не менее вечером 21-го в городе ещё активно работали инженерно-сапёрные подразделения. Город тотально не минирован, но "подарки" для сирийских военных боевики всё же оставили.
Вечером правительственные силы взяли под контроль высоту Джебель Касаб с расположенной на ней военной топливозаправочной станцией. На южном выезде из Хан Шейхуна (по трассе М-5) были взяты под контроль блокпосты "Наллуй" (Наллюй) и "Мухасара". От передовых позиций сирийской армии до г. Морек с севера осталось менее 4 км.
Также вечером правительственные войска начали продвижение с севера и запада к г. Кафр-Зита. Уже ночью поступила первая информация о том, что сирийские военные вошли в западные районы города, но подтверждения она пока не получила.



Источник


Читайте также: 



26.08.2019
Похожие статьи:
  • Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского "котл ...
  • Сирийская армия начала сжимать кольцо окружения вокруг Латамнинского
    В четверг, 22 августа 2019 г., после освобождения сирийскими правительственными войсками г. Хан Шейхун бои возобновились почти по всему периметру образовавшегося Латамнинского "котла". Ночью боевики неудачно попытались произвести пуск ракеты…
  • Сирийская армия взяла под контроль северные окраины Хан Шейхуна
  • Сирийская армия взяла под контроль северные окраины Хан Шейхуна
    К утру 19 августа 2019 г. сирийские правительственные войска выбили исламистов с блокпоста "Аль-Факир" на северо-западной окраине города Хан Шейхун и впервые атаковали противника непосредственно в городской застройке.
  • Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну
  • Сирийская армия освободила пять селений и подошла к Хан Шейхуну
    В среду, 14 августа 2019 г., части сирийских правительственных войск освободили до четырех населённых пунктов на западном участке фронта Латамнинского выступа и подошли на огневую дистанцию к городу Хан Шейхун.
  • Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном
  • Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном
    Сирийские правительственные войска 15 августа 2019 г. третий день подряд пытались штурмовать высоту Тель-Тери. Не смотря на массированные удары по этому кургану авиации и артиллерии взять её снова не удалось.
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
    За последние трое суток сирийские правительственные войска провели две наступательные операции на западном и восточном участках фронта в Латамнинском выступе. Уже 9 августа сирийские военные атаковали расположенный рядом с г…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.