Войти

Экологи заявили о вреде бумажных пакетов

Бумажные пакеты не могут заменить пластиковые, так как при их производстве выбрасывается больше вредных веществ и парниковых газов, чем при производстве пластика, заявил эксперт программы российского отделения ...

К зданию Рады принесли гроб с мёртвой свиньёй (ФОТО, ВИДЕО)

«Кажется, пчёлы что-то подозревают», — как говорил Винни-Пух в советском мультфильме.

Боевики провели серию атак против сирийских военных в Латакии

Удар управляемой ракетой по палатке сирийских военных недалеко от Кабани, 10 ноября 2019 В воскресенье, 10 ноября 2019 г., боевики радикального исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и терр. группировки "Исламская…

Оставайся далматинцем: Доктор Мясников высмеял лечение пигментных пятен

Сеть возмутилась «пофигизмом» доктора, ведь она даже не осмотрел пациента на меланомы.



» » Боевики "Исламского государства" неожиданно атаковали на юге Сирии

Боевики "Исламского государства" неожиданно атаковали на юге Сирии

Новости » Боевики "Исламского государства" неожиданно атаковали на юге Сирии


Боевики "Исламского государства" неожиданно атаковали на юге Сирии

Впервые за последний год боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) организовали атаку против сирийских военных в южной провинции Дераа.
2 сентября 2019 г. подпольная группа террористов устроила засаду на военный патруль на дороге между городами Харак (Храк) и Израа в 23 километрах северо-восточнее административного центра провинции.
Боевики подорвали придорожное СВУ, а затем обстреляли военных. В результате один автомобиль получил сильные повреждения. Один военнослужащий погиб, как минимум трое получили ранения разной степени тяжести.
Ответственность за нападение "Исламское государство" взяло на себя менее чем через час после произошедшего.
В провинции Дераа действуют исламистские подпольные группы, однако все они происходят из т.н. "Свободной сирийской армии" и союзных её группировок. За август 2019 г. исламисты организовали на юге Сирии 18 взрывов и вооружённых нападений, однако о ИГ ничего не было слышно уже давно. Последний анклав ИГ в пр. Дераа был ликвидирован в ходе наступления сирийских правительственных сил летом 2018 года.



Источник


Читайте также: 



04.09.2019
Похожие статьи:
  • "Исламское государство" организовало три атаки за двое суток в провинции ...
  • Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) за 26-27 августа организовали по меньшей мере три атаки против сирийских правительственных сил и их иранских союзников в провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
  • Боевики ИГ атаковали сирийских военных у города Маядин в провинции Дейр-эз- ...
    В ночь на 13 августа 2019 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) произвели ночную атаку на сирийский мобильный армейский пост южнее города Маядин провинции Дейр-эз-Зор.
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
  • Боевики ИГ организовали крупную серию атак против сирийской армии в провинц ...
    Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) атаковали 17-18 июня 2019 г. блокпост сирийской армии севернее города Ас-Сухна в (пр. Хомс), а также ряд других позиций правительственных…
  • "Исламское государство" атаковало сирийских военных в провинции Хомс
  • Агентство терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "Амак" заявило об атаке боевиков позиций сирийской армии севернее орода Ас-Сухна в провинции Хомс.
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
    15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.