Войти

Активизировались бои между курдами и протурецкими боевиками в районе Алеппо

Поздно вечером 12 сентября 2019 г. резко обострилась ситуация северо-восточнее г. Алеппо. Интенсивная перестрелка и обмены минометно-артиллерийскими ударами началась в районе посёлка Хизван (9 км. северо-западнее города Аль-Баб).

Задержание агента СБУ в ЛНР — подробности (ВИДЕО)

Задержанный оказался причастен к четырём громким террористическим актам, совершённым на территории Республики.



» » "Умеренный повстанец"

"Умеренный повстанец"

Новости » "Умеренный повстанец"


"Умеренный повстанец"

Накануне в сети появилось фото молодого исламиста, взятого сирийскими военными в плен (предположительно в провинции Алеппо), на рукавах которого мирно уживаются шевроны "Свободной сирийской армии" (ССА, он же флаг оппозиции), созданной Турцией "Национальной сирийской армии", террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и собственно флаг Турции.
Такой состав знаков отличия очень хорошо показывает тот бардак, который творится в головах у протурецких боевиков и их абсолютную склонность к радикализму. Если боевик "Хайят Тахрир аш-Шам" или какой-то другой джихадистской группировки не сомневается в своих радикальных идеях и не скрывает их, то вот такой "умеренный повстанец" болтается как известная субстанция от "приличного" (турецкой версии) исламизма до мечты о "всемирном халифате".
Боевик скорее всего входит в одно из вооружённых формирований протурецкой "Национальной сирийской армии" из провинции Алеппо или с севера пр. Идлиб. С такими морально устойчивыми союзниками Турции можно только посочувствовать.



Источник


Читайте также: 



06.09.2019
Похожие статьи:
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
  • Боевики ИГ атаковали позиции сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор
    15 августа 2018 г. группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковала позиции сирийской армии в районе нефтяного месторождения Ат-Таим в южной части провинции Дейр-эз-Зор. Об атаке…
  • Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный ...
  • Исламисты отказываются выходить из Алеппо и ведут бои между собой - Военный ...
    Боевик "Фастакем Кама Амарат" в Алеппо Практически все действующие в восточном Алеппо исламистские группировки отвергли предложение сирийской армии и российского Центра по примирению покинуть город со своим личным оружием через блокпосты…
  • Два человека погибли в результате взрыва автомобиля в сирийском Аазазе - Во ...
  • Два человека погибли в результате взрыва автомобиля в сирийском Аазазе - Во ...
    Очередной теракт произошел во второй половине дня в городе Аазаз на севере сирийской провинции Алеппо, находящийся под контролем боевиков "Свободной сирийской армии" (ССА), в том числе протурецкой коалиции "Щит Евфрата…
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции ...
  • В провинции Идлеб взорвался автобус с боевиками, направлявшимися из Турции  ...
    Не менее 35 боевиков исламистских группировок погибли и около 30 получили ранения в результате взрыва автобуса в провинции Идлеб, недалеко от турецко-сирийской границы. По данным местных джихадистских источников, взрыв произошел…
  • "Исламское государство" захватило около семи селений на севере провинции ...
  • Ситуация севернее Алеппо 27 апреля 2016 г. почти идентична нынешней На севере сирийской провинции Алеппо у турецкой границы продолжается соперничество между разными вооруженными формированиями исламистов. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) пытается…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.