Войти

К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)

«Укрзализныця» в который раз удивила пассажиров нестандартностью решений.

Импортозамещение в российском ВПК. Результаты

С 2014 года Россия вынуждена развивать импортозамещение в различных отраслях промышленности. Военно-промышленный комплекс не стал исключением. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу...



» » Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю

Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю

Новости, Политика » Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю


Жара на Донбассе: сбитый «Фантом» стал шестой потерей карателей за неделю


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР.



За прошедшие сутки украинские боевики 13 раз открывали огонь по территории Республики.



На донецком направлении боевики Гудзя из 24-й бригады и Кокорева из 92 омбр подвергли обстрелам с применением 120-мм и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия н. п. Ясиноватая, Спартак и поселок шахты Трудовская.




В результате обстрела в посёлке шахты «Трудовская» по ул. Красная звезда 41 повреждена газовая труба.




На мариупольском направлении бандиты Гнатова и Паласа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 152-мм артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н. п. Качкарское, Казацкое, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Григоровка.




В результате артиллерийского огня ранения получили две мирных жительницы, практически полностью уничтожен хутор Розы — разрушены жилые дома по ул. Центральная, 4, 5, 6 и 7, повреждены школа и детский сад в н. п. Качкарское.




Кроме этого, в результате обстрелов украинских террористов погиб один военнослужащий НМ ДНР.



Общее количество выпущенных со стороны ВСУ мин и гранат составило сто сорок пять единиц.



Читайте также: Жуткие кадры: ВСУ расстреливают юг ДНР из всех калибров, ровняя с землёй целые сёла (ВИДЕО)



Сегодня, в 07:05 украинские каратели из 53 бригады по приказу военного преступника Полякова открыли огонь по пос. шахты им. Гагарина с применением минометов и гранатометов.




В результате обстрела зафиксированы повреждения кровли жилого дома по ул. Весенняя, д. 29.




В 09:15 боевики 36 бригады по приказу карателя Гнатова открыли огонь по н. п. Коминтерново с применением автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.




В результате обстрела произошло возгорание двухэтажного жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 15.



Прибывший на место пожарный расчет не смог приступить к тушению в связи с продолжающимся обстрелом. В результате чего, домостроение полностью сгорело.




Информация о жертвах и разрушениях уточняется.



Читайте также: ВСУ бьют по Донбассу, горит жилой дом



Наблюдатели СММ ОБСЕ в ходе работы очередной раз зафиксировали последствия обстрела с позиций 36-й бригады ВФУ н. п. Коминтерново с применением артиллерии 122-мм. По данным наблюдателей, 15 воронок от разрывов находятся на удалении 55 и 65 метров от жилых домов, что говорит о целенаправленности обстрела гражданской инфраструктуры и мирного населения Республики.



Только объективная работа СММ ОБСЕ в отношении преступлений украинской стороны позволит остановить убийства мирных граждан.



Подразделения ПВО НМ ДНР продолжают эффективно обеспечивать безопасность Республики от угроз с воздуха.




В районе н. п. Ясиноватая уничтожен очередной БЛА ВФУ типа «Фантом», который использовался боевиками 92 бригады для корректировки огня 120-мм миномётов. Напомню, что в период со 2 по 6 сентября это уже шестой беспилотник, сбитый в результате умелых действий наших военных профессионалов.




Нам продолжает поступать информация о сокрытии небоевых потерь ВФУ от командования «ООС».



Так, 6 сентября на одном из стрельбищ в районе н. п. Мариуполь, в результате нарушения требований техники безопасности при проведении учебных стрельб погиб военнослужащий 36-й бригады Кривенко.




Стоит отметить, что Гнатовым принято решение подать данного военнослужащего как самовольно оставившего расположение части. В последующем, традиционно будет заявлено об обнаружении тела указанного военнослужащего с формулировкой «суицид».




Обращаемся к родителям, чьи дети отправлены в зону «ООС», призываем вас принять все меры чтобы уберечь их от беспредела, творящегося в рядах ВСУ.



Читайте также: Странный план: стало известно, зачем Украина свозит на Донбасс психов





Источник


Читайте также: 



07.09.2019
Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.