Войти

К зиме готовы: украинцы в шоке от «инноваций» в «Укрзализныце» (ФОТО)

«Укрзализныця» в который раз удивила пассажиров нестандартностью решений.

Импортозамещение в российском ВПК. Результаты

С 2014 года Россия вынуждена развивать импортозамещение в различных отраслях промышленности. Военно-промышленный комплекс не стал исключением. По словам министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу...



» » Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019

Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019

Новости » Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019


Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019


Не смотря на объявление режима прекращения огня с 06:00 утра 31 августа 2019 г. на ключевых участках фронта в южной части провинции Идлиб продолжились бои. "Перемирие" было объявлено по инициативе Турции и при посредничестве российского Центра примирения, но оно (как и прежние подобные попытки) осталось односторонним.
Турецкие власти всеми средствами стараются дать передышку боевикам и сдержать наступление сирийской армии, однако слабым звеном в этой политической конструкции остаются сами джихадисты. Радикальный исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шм" (ХТШ) не признал одностороннее объявление прекращения огня и продолжил атаковать позиции сирийских военных.
31 августа боевики ХТШ несколько раз обстреляли занятые сирийскими правительственными войсками высоты Тель-Сиди Али и Тель-Сиди Джафар, а также окраины недавно освобождённого посёлка Тамана. Также "спецназ" ХТШ попытался организовать ночной рейд на позиции сирийской армии, но был обнаружен и обстрелян. В ходе перестрелок и обменов ударами в районе Тамана погибли 4 военнослужащих (в т.ч. один офицер) 25 дивизии специальных операций (бывш. "силы Тигра").
1 сентября спорадические обстрелы районов Тамана, Зарзур и Мадайя продолжились. Артиллерия правительственных сил была вынуждена минимум дважды открыть ответный огонь.
Количество боевых вылетов сирийской и российской авиации на период нового режима прекращения огня резко сократилось. Сирийские ВВС не летают почти вообще и пользуясь затишьем перебросили на авиабазу в Хаме дополнительные истребители L-39. Российские самолёты продолжают полёты над ключевыми участками фронта, но удары наносятся редко и в основном по технике боевиков за пределами населённых пунктов. Один удар был зафиксирован 1 сентября только по объекту исламистов в селении Кафр-Небель (Кафранбель).



Источник


Читайте также: 



07.09.2019
Похожие статьи:
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
  • Бои в южном Идлибе 2 сентября 2019
    Обстрел боевиками селения Хуайн аль-Кабир 2 сентября 2019. Снято с позиций исламистов В понедельник, 2 сентября 2019 г., впервые с момента объявления нового режима прекращения огня в южном Идлибе (с 06:00…
  • Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном
  • Сирийская армия не может взять высоту Тель-Тери под Хан Шейхуном
    Сирийские правительственные войска 15 августа 2019 г. третий день подряд пытались штурмовать высоту Тель-Тери. Не смотря на массированные удары по этому кургану авиации и артиллерии взять её снова не удалось.
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
  • Сирийская армия начала наступление на Хан Шейхун с запада и востока
    За последние трое суток сирийские правительственные войска провели две наступательные операции на западном и восточном участках фронта в Латамнинском выступе. Уже 9 августа сирийские военные атаковали расположенный рядом с г…
  • Ситуация в "идлибской зоне" после победы "Хайят Тахрир аш-Шам"
  • Ситуация в
    Добившись победы над протурецкими группировками в т.н. "идлибской зоне" радикальный исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" уверенно и достаточно жестко начал брать под свой контроль власть там, где только это можно…
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
  • Исламисты снова атаковали позиции сирийской армии в пр. Хама - Военный Обоз ...
    Обстрел позиций сирийской армии у с. Тель Хафран в пр. Хама 21 сентября 2017 Боевики исламистской коалиции "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России)…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.