Войти

«Неприятно выглядят»: Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские объекты на спорной горе (ФОТО)

Это лишний раз доказывает, что северокорейская сторона не собирается делить туристическую зону со своими южными соседями.

Нетаниягу - Ганц: смена караула

Получившего мандат на формирование коалиции Бени Ганца, судя по всему, также как и Нетаниягу ‎ждет фиаско. В этом случае Израиль ждет политический тупик? Для ITON.TV ситуацию комментирует ‎журналист ...

Секрет Прабхупады: Как пережить климакс без тахикардии

Дыхательная гимнастика и йога восстановят ритм.

Громкий скандал в Раде: «младореформаторы» из «Слуги народа» берут многотысячные взятки

«Какая интрига! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа"... требует пройти полиграф».



» » Расчеты комплексов «Искандер-М» ЦВО впервые нанесли учебный ракетный удар в Казахстане

Расчеты комплексов «Искандер-М» ЦВО впервые нанесли учебный ракетный удар в Казахстане

Новости » Расчеты комплексов «Искандер-М» ЦВО впервые нанесли учебный ракетный удар в Казахстане


Расчеты комплексов «Искандер-М» ЦВО впервые нанесли учебный ракетный удар в Казахстане

Расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения Центрального военного округа, переброшенные с Урала на полигон Сары-Шаган на территории Республики Казахстан для участия в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», нанесли ракетный удар по базовому лагерю условных террористов, находящихся на расстоянии в несколько сотен километров.
В ходе розыгрыша практических действий военнослужащие подготовили основные и запасные стартовые позиции, провели топографическую привязку к местности, а также оборудовали площадки для перегрузки ракет.
Расчеты комплексов «Искандер-М» ЦВО впервые нанесли учебный ракетный удар в Казахстане

Для успешного выполнения поставленной задачи расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» создали щит противовоздушной обороны, прикрыв район сосредоточения ракетных войск от ударов авиации и крылатых ракет, средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника.
По результатам проведения совместного тактического учения подразделения ракетных войск вооруженных сил России и Казахстана успешно поразили цели, а расчеты ПВО осуществили успешное прикрытие стартовых позиций.
«Нами проведена большая работа по совершенствованию боевого слаживания и полевой выучки частей и подразделений, для их умелых действий при совместном выполнении боевых задач», - отметил командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск вооруженных сил Республики Казахстан полковник Аскар Жоламанов. Он отметил повышение навыков командиров и штабов в подготовке к боевым действиям, их всестороннему обеспечению и непрерывному управлению.
ОТРК «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

Справочно:
Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.
К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.
Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.



Источник


Читайте также: 



20.09.2019
Похожие статьи:
  • В Приморье с Ил-76 десантируются более 700 служащих ВДВ с военной техникой
  • В Приморье с Ил-76 десантируются более 700 служащих ВДВ с военной техникой
    В период с 18 по 22 марта с.г. в Приморском крае под руководством заместителя командующего Воздушно-десантными войсками по миротворческим операциям и коллективным силам быстрого реагирования (КСОР) генерал-лейтенанта Александра Вязникова началось…
  • Сухопутные войска в 2019 году полностью перевооружатся на комплексы "Искан ...
  • Сухопутные войска в 2019 году полностью перевооружатся на комплексы
    Ракетные соединения Сухопутных войск России полностью завершат перевооружение на ракетные комплексы "Искандер-М" в 2019 году. Об этом во вторник сообщили в Минобороны России.
  • Военные Южного военного округа показали свое вооружение на учениях «Дружба- ...
  • Военные Южного военного округа показали свое вооружение на учениях «Дружба- ...
    Военнослужащие ЮВО в ходе церемонии открытия учения «Дружба-2016» в Пакистане продемонстрировали свое вооружение, экипировку и горное снаряжение, сообщает пресс-служба Южного военного округа.
  • ВВС и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге
  • ВВС и ПВО Центрального военного округа подняты по тревоге
    Истребители перехватчики МиГ-31 и расчеты комплексов ПВО/ПРО С-300ПС Центрального военного округа были подняты по тревоге.
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
  • Вооружённые силы РФ сегодня начинают учения «Восток-2014»
    19 сентября 2014 года после получения штабами соединений и воинских частей вводных от посреднического аппарата Генерального штаба Вооружённых сил РФ по перегруппировке войск началось стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014». Об этом сообщили в Управлении пресс-службы и информации
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.