Войти

«Неприятно выглядят»: Ким Чен Ын приказал уничтожить южнокорейские объекты на спорной горе (ФОТО)

Это лишний раз доказывает, что северокорейская сторона не собирается делить туристическую зону со своими южными соседями.

Нетаниягу - Ганц: смена караула

Получившего мандат на формирование коалиции Бени Ганца, судя по всему, также как и Нетаниягу ‎ждет фиаско. В этом случае Израиль ждет политический тупик? Для ITON.TV ситуацию комментирует ‎журналист ...

Секрет Прабхупады: Как пережить климакс без тахикардии

Дыхательная гимнастика и йога восстановят ритм.

Громкий скандал в Раде: «младореформаторы» из «Слуги народа» берут многотысячные взятки

«Какая интрига! Офис Президента выдвинул подозрение 11 народным депутатам от партии "Слуга народа"... требует пройти полиграф».



» » Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте

Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте

Новости » Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте


Ливийская армия Хафтара нанесла удары по позициям сил ПНС в Сирте

Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара нанесла серию воздушных ударов по городу Сирту, который находится под контролем сил Правительства национального согласия (ПНС премьера Фаиза Сараджа). Об этом сообщил ливийский телеканал Kanat Libya.
"ВВС подвергли интенсивным бомбардировкам позиции ополченцев в Сирте и его окрестностях", - передает телестанция. По данным сил защиты города, не менее двух человек погибли, около 20 получили ранения. Официальных данных о большем количестве жертв не поступало.
Центральные районы расположенного к востоку от Триполи города впервые стали целью воздушных ударов, до этого обстрелам со стороны ЛНА подвергались лишь его пригороды.
Тем временем не прекращаются столкновения и на подступах к Триполи. По поступающей информации, удары с воздуха в понедельник были нанесены и в районе аэропорта Митига, единственной действующей воздушной гавани ливийской столицы, которая из-за постоянных атак периодически не функционирует.
4 апреля Хафтар объявил о начале операции в Триполи с целью ликвидации окопавшихся там террористических группировок. В свою очередь глава ПНС Сарадж отдал приказ всем подконтрольным ему воинским подразделениям быть готовыми к обороне, а базирующиеся в столице формирования начали военную кампанию "Вулкан гнева" против штурмующих сил ЛНА. Вооруженное противостояние привело к сотням погибших, тысячам беженцев, разрушениям важных инфраструктурных объектов.
В данный момент в Ливии действуют два органа исполнительной власти: признанное международным сообществом ПНС Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый ЛНА во главе с фельдмаршалом Хафтаром.
Источник: ТАСС



Источник


Читайте также: 



23.09.2019
Похожие статьи:
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
  • В ПНС заявили об участии иностранной авиации в боях над Триполи
    Участие в столкновениях в районе ливийского Триполи принимают ВВС иностранных государств, заявил глава МВД заседающего в столице Ливии Правительстве национального согласия (ПНС Фаиза Сараджа) Фатхи Али ...
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
  • Ливийская армия снова взяла международный аэропорт и возобновила наступлени ...
    Захваченный войсками ЛНА БПМ на базе 4-й бригады 10 апреля 2019 г. части Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара отбили у войск Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа международный аэропорт Триполи…
  • Ливийская армия сбила истребитель ПНС южнее Триполи
  • Ливийская армия сбила истребитель ПНС южнее Триполи
    Учебно-боевые L-39ZO на авиабазе Мисураты Противовоздушная оборона Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара 10 апреля 2019 г. сбила легкий истребитель-штурмовик L-39ZO чехословацкого производства, принадлежавший ВВС Правительства национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа.
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
  • Ливийская армия блокировала Сирт и ведет бои за аэропорт Триполи
    "Тачанки" ЛНЕ ведут бой за дорогу в международный аэропорт За последние двое суток Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара осуществила несколько наступательных операций. Большинство из них идут в районе Триполи, но…
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов - ...
  • Ливийская национальная армия полностью освободила Бенгази от террористов -  ...
    Бойцы ЛНА в последнем освобожденном районе Сабри, вечер 5 июля 2017 Командующий ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар вечером в среду объявил о полном освобождении от террористических группировок второго по значимости…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.